央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十二运巴特尔将披辽宁战袍?

发布时间:2012年01月30日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省篮管中心:如果顺利很快就能敲定

  业内人士

  大巴的技术经验

  恰恰是韩德君所欠缺的

  我们少了对手添了帮手

  观点:

  巴特尔将代表辽宁参加第十二届全运会?昨日上午,这样一则消息引发了大家的好奇,目前效力新疆的巴特尔替辽宁征战全运是否同上赛季张庆鹏交流到新疆队有关?而巴特尔是否已经完成注册?昨日,记者从省篮管中心了解到,巴特尔全运期间加盟辽宁队的消息并非空穴来风,但目前双方还在协商当中,并且很快就能敲定。

  少了个对手,多了个帮手

  众所周知,辽宁男篮向来以出后卫而闻名,而在中锋位置近几年一直是辽宁队的短板。虽然目前大巴已是37岁“高龄”,竞技状态也日渐下滑 CBA出场时间大大缩减,场均只能贡献9分、8.6个篮板及4.7次助攻的相对惨淡数据,但辽宁看重的,显然是大巴丰富的经验!

  “尽管大巴明年38岁了,但他还能打,至少给韩德君打替补绝对没有问题,他的技术、经验恰恰是大韩所欠缺的,大巴过来,对韩德君来讲将是个绝好的学习、提升机会。”辽宁篮球圈内一位教练向记者介绍说:“另外,在全运赛场好中锋不多,能同大韩对抗的也就是苏伟、易建联、唐正东等几个,这些台柱子,别人交流不来。在这种情况下,如果大巴去了其他队,那么韩德君将增加一个对手,现在大巴来了,我们则是少了对手、添了帮手。”

  单就巴特尔本人来说,已经不只一次在全运会时为其他球队助力了,2005年十运会,巴特尔代表老东家北京队征战全运会;2009年十一运会,巴特尔则是代表东道主山东队征战全运会,并同辽宁籍的杨鸣、刘相韬、谷立业等一道获得亚军……

  本赛季,大巴的8.6个篮板可排名CBA全部球员的第24位;而4.7次助攻则可排名第9,大巴的到来无疑能够减轻韩德君的压力,以大巴的能力以及高度,配上辽宁本土锋线阵容及后卫阵容,才有足够的底气剑指全运冠军。

  省篮管中心:很快就能确定

  “我们正在同巴特尔及相关部门紧密商谈,如果顺利,大巴代表辽宁征战全运会一事,很快就能敲定下来!”对于大巴一事,省篮管中心主任王芳并没有否认,但是她表示,现在巴特尔还没有完成注册,双方还在一些问题上进行商谈。 “运动员代表哪参加全运会,这里面存在一个资格论证的问题,不是我们想让谁来谁就能来的。我们想让姚明、易建联来辽宁打全运会这都是不可以的,只有通过论证才能知道谁才能交流过来打全运会,所以我刚才说这件事情还在商谈,估计过几天就能够定下来了。”王芳说。而就巴特尔全运助力辽宁同上赛季张庆鹏交流新疆是否有关,王主任只是表示:“张庆鹏当初去交流,我们没有考虑那么多。”

  但根据十二运参赛运动员注册办法上的规定,外省通过交流来代表辽宁参加全运会的运动员去年就已经办理完毕交流协议,如此看来,巴特尔加盟辽宁的事情应该基本已经确定。但为何现在还没有得到确定的消息,或许是同巴特尔方面还要进行沟通,一位省篮管中心官员表示:“我们正在同大巴及有关方面紧密沟通、协商,在一些细节问题上,我们还需要同巴特尔具体商讨。”

热词:

  • 巴特尔
  • 大巴
  • 全运会
  • 篮球圈
  • 辽宁男篮
  • 唐正东
  • 中锋位置
  • 战袍
  • 篮板
  • 助攻