央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA-皮克特24分6篮板 佛山不敌新疆无缘季后赛

发布时间:2012年01月30日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

面对旧主的买吾兰成为关注的焦点(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京1月29日电 CBA2011-2012赛季常规赛第二十七轮,新疆队坐镇主场迎战排名倒数第一的佛山,新疆队最终以103-94战胜佛山。佛山遭遇六连败的同时也成为本赛季第一支无缘季后赛的球队。

  新疆队6人得分上双,皮科特得到24分6篮板6助攻,孟铎17分,徐国翀15分,拉沃尔11分6篮板,西热力江11分,巴特尔11分8助攻7篮板。佛山队马丹利22分9助攻,郑准25分10篮板,海斯利普26分9篮板。

  比赛开始,唐正东跳投命中,海斯利普两罚中1,马丹利上篮得分,新疆2-3佛山。小将俞长栋首发表现出色,他和孟铎配合默契,新疆队首节比赛打了过半,12-7领先佛山。孟铎三分命中,新疆队再掀得分高潮将比分扩大到20-12。马丹利篮下连续得分,带领佛山逐渐缩小分差到4分。关键时刻又是孟铎表现出色,凭借一次进攻造犯规罚球得分再度将分差拉大,首节结束新疆25-18佛山。

  次节,马丹利发威,与郑准配合默契,郑准连续拿下6分,罗智锦上添花,佛山打出14-5的得分高潮,32-30反超新疆。老蒋及时喊了暂停,大巴替换唐正东上场,拉沃尔扣篮得分,新疆队回敬一波9-2的攻击波轻松将比分改写为41-34。马丹利内外开花拿下5分,海斯利普两罚全中,双方再度战成41平。双方比分咬的很紧,马丹利篮下接连得分,所幸徐国翀三分球终于发威,新疆队凭借其三分优势,在次节结束时以50-45暂时领先佛山。

  下半场比赛,佛山失误增多,徐国翀上篮得分,皮科特爆发连投带罚拿下7分,新疆队攻出11-1的得分高潮,将比分改写为66-49,领先佛山15分。大巴篮下背身跳投得分,拉沃尔两罚中1,三节还剩5分02秒,新疆72-51佛山,两队分差被拉大到21分。皮科特三分手感超热,在命中第四个三分球后,新疆队78-56佛山。佛山在马丹利和海斯利普的联手下顽强追击,郑准关键三分命中,海斯利普一条龙上篮得分,两队分差逐渐被缩小到12分,前三节结束新疆82-70佛山。

  最后一节,马丹利继续篮下策应,郑准连续得分,新疆队面对佛山攻势没有丝毫解决办法,马丹利篮下强突跳投命中后,双方仅剩7分差距。关键时刻大巴右翼得分稳住阵脚,新疆90-80佛山。马丹利三分命中,海斯利普双手暴扣得分,郑准上篮得分,佛山攻出一波9-1的的攻击波在比赛还剩3分48秒时将比分追成94-90。 西热力江关键三分命中,木拉提再添两分,新疆队101-92终于在还剩1分多钟时再度将分差拉开。最终新疆以103-94战胜佛山。

  新疆首发:俞长栋 皮科特 徐国翀 孟铎 唐正东

  佛山首发:马丹里 曾令旭 海斯里普 郑准 买吾兰

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 篮板
  • 新疆队
  • 季后赛
  • 上篮得分
  • 唐正东
  • 坐镇主场
  • 跳投
  • 助攻
  • 三分球
  • 罚球