央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托蒂传球被侵犯均最多 他在场红狼胜率提高3成

发布时间:2012年01月30日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月30日报道:

  本场罗马在奥林匹克球场1-1被博洛尼亚逼平的比赛,托蒂虽然未能帮助球队取得进球但他在比赛中所起到的作用依然很重要,在比赛中他不仅制造了皮亚尼奇取得进球的任意球,还贡献出了全场最多的5次关键球。

罗马扳平比分的任意球正是托蒂赢来的

  本场罗马主场迎战博洛尼亚队的比赛之前,托蒂在最近的3场联赛中已经打入4粒进球(对切沃和切塞纳的比赛分别梅开二度)。因此,本场比赛人们也是非常看好托蒂能够取得进球。但结果却让一部分人很失望,托蒂并没有能够在比赛中为罗马取得进球。

  不过,虽然托蒂在比赛中没能帮助罗马取得进球,但本场比赛他给罗马带来的作用依然很大。首先,皮亚尼奇帮助罗马扳平比分的任意球就是由托蒂所创造,在比赛的第65分钟,他在带球时被防守他的佩雷斯所放倒,罗马因此才获得一个位置不错的任意球机会。从全场比赛的数据来看,托蒂一共遭到了对手4次侵犯,是全场比赛被侵犯次数最多的球员。

  除了制造定位球机会,托蒂本场比赛还贡献出了5次关键球的机会。这样的数据也是全场第一。然而,虽然托蒂创造了很多的关键球机会,但无奈队友都没能很好的把握托蒂所制造出来的机会,如果队友能够至少把握一次机会,那么本场比赛罗马也不会被对手1-1逼平。

  在赛后《慢镜头》的评分中,托蒂得到了6分,在《红黄之音》的评分中他的得分也是6分。虽然得分不高,但这些媒体还是肯定了托蒂在比赛中对罗马的作用,《红黄之音》也评论说托蒂在比赛中为罗马牺牲了很多,罗马的很多机会都是由他所创造。

  说到托蒂对罗马的重要性,本赛季至今的一个数据也能很好的证明这一点。在托蒂本赛季为罗马出战的12场联赛中,罗马取得了7胜4平1负的战绩,胜率达到了58.3%,场均得分达到了2.08分。而在托蒂缺战的7场比赛中,罗马的战绩为2胜5负,胜率只有28.6%,场均得分也只有少的可怜的0.86分。本赛季罗马的目标是获得前三名,而要达成这个目标,托蒂的作用至关重要,即使不进球,托蒂也能利用其他方式来帮助罗马。

  附托蒂出战罗马比赛战绩:

  7胜4平1负 胜率58.3% 进22球 失9球

  1、罗马1-2卡利亚里

  2、国米0-0罗马

  3、罗马1-1锡耶纳

  4、帕尔马0-1罗马

  5、罗马3-1亚特兰大

  6、罗马2-1莱切

  7、罗马1-1尤文图斯

  8、那不勒斯1-3罗马

  9、博洛尼亚0-2罗马

  10、罗马2-0切沃

  11、罗马5-1切塞纳

  12、罗马1-1博洛尼亚

  托蒂缺阵罗马战绩:

  2胜5负 胜率28.6% 进7球 失12球

  1、拉齐奥2-1罗马

  2、罗马1-0巴勒莫

  3、热那亚2-1罗马

  4、罗马2-3米兰

  5、诺瓦拉0-2罗马

  6、乌迪内斯2-0罗马

  7、佛罗伦萨3-0罗马

  注:与卡塔尼亚的比赛未算在其中

热词:

  • 传球
  • 胜率
  • 奥林匹克球场
  • 罗马主场
  • 关键球
  • 红狼
  • 扳平比分
  • 进球
  • 任意球机会
  • 尤文图斯