央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲巴勒莫成绿茵影帝 9分钟补时客队连进2球

发布时间:2011年04月13日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意甲的巴勒莫队绝对是本赛季意甲下半程最扯眼球的一支球队!从2月28日被乌迪内斯狂灌7球开始,这支西西里球队又在短短一个多月内上演“罗西―――科斯米 ―――罗西”的换帅闹剧,而在前天他们主场对阵切塞纳的比赛中,竟然出现长达9分钟的伤停补时。就是在意大利《全市场》所谓的“超级补时”阶段中,切塞纳打进了扳平的2球,让巴勒莫到手的3分变成1分。

  巴勒莫原本拥有一个梦幻般的开局。比赛仅仅开始了5分钟,巴尔扎雷蒂左路送出妙传,库尔蒂奇将球射入球门右下角,巴勒莫1比0领先切塞纳。第36分钟,皮尼拉又在小禁区内攻门成功,帮助巴勒莫2比0扩大了领先优势。下半场比赛,胜利的天平继续朝巴勒莫一方倾斜。第74分钟,客队冯贝尔根背后剪刀腿铲倒了皮尼利亚被裁判直接罚出场,切塞纳替补席上的萨马科由于向裁判抱怨,同样吃到了红牌。随后比赛火药味越来越浓,双方经常发生散打式的粗野犯规,裁判只有通过掏牌来控制场面。90分钟常规比赛时间结束时,主裁判已经出示了2张红牌6张黄牌,两队的犯规总数超过30次。由于比赛被中断次数过多,主裁判于是决定补时9分钟!

  切塞纳没有“辜负”裁判赐予的“超级补时”。在补时第2 分钟,帕罗洛为切塞纳追回1球,2分钟后,贾凯里尼又将比分扳成了2比2平。这时,补时才刚刚完成了4分钟,接下来的5分钟同样精彩。切塞纳球员放肆的庆祝让主队球员难以接受,两队球员在替补席发生打斗,甚至连工作人员都参与进来。斗殴持续了近2分钟,事态平息后,切塞纳的替补门将卡尔德罗尼吃到了本队在比赛中的第3张红牌。赛后,刚刚回炉的巴勒莫主帅罗西对本场比赛不愿多谈,只是表达了对球员表现的看法,“我们的开局很好,但是也有很多的问题,尤其是多名年轻球员在场上的时候,这让我有些失望。”

  9分钟的补时并不是五大联赛中补时最长的。2008年的一场西甲联赛中,由于球迷骚乱,巴萨和西班牙人一役险些被腰斩。最后在比赛的第101分钟,埃托奥在禁区内被放倒,梅西主罚点球命中,帮助巴萨2比1力克西班牙人。补时阶段连入两球也并不罕见,本赛季的英超联赛中,曼联就曾在补时最后阶段被埃弗顿连入两球扳平比分。但是这么多巧合的元素出现在一场比赛中,就难怪球迷们惊叹本场比赛“空前混乱”。