央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿巴斯重回上海再成篮板狂人 怀念在沪美好时光

发布时间:2012年01月30日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:3G门户 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月29日晚,本赛季CBA第二十七轮的比赛全面开打,所有球队都开始为季后赛席位展开最后的拼杀。在一场颇为引人关注的生死之战中,上海玛吉斯在主场以94比90的比分艰难战胜了来访的福建队,从而挤掉对手升至第六。

  除了激烈的比赛本身,前上海队外援阿巴斯此次重回上海也是本场的热点之一。比赛开始之前球馆周围的球迷们都在谈论着这位老熟人,就连黄牛也把这位“篮板狂人”当作了卖票的最大噱头。到了球馆,很多上海队的忠实球迷都向阿巴斯所要签名与合影,善良老实的阿巴斯也一一满足了他们的要求。

  不过比赛终究是比赛,来到了赛场上的阿巴斯是不会念这份旧情的,本场比赛阿巴斯表现得格外兴奋,充分发挥出了他篮板球的强项,取得了全场最高的16个篮板外加17分,更为惊人的是16个篮板中有10个是前场篮板,帮助福建队在篮板球这项统计上遥遥领先上海队,要不是队友们手感不佳,比赛的结果还真的难以预料。

  虽然福建队吞下了失败的苦果,但性格温和的阿巴斯还是在赛后接受了采访,并大度地为自己的老东家送上了祝福,“这是一场精彩的比赛,上海队本赛季的防守做得非常出色,是个非常难缠的对手。祝贺上海队取得胜利。”

  整场比赛上海队的支持者们对待阿巴斯的态度还算比较“客气”,球员的出场仪式上阿巴斯是唯一一个受到球迷欢呼的客队球员,也只有当阿巴斯出现在罚球线上时才会“轻轻地”报以嘘声,阿巴斯说他听到了球迷们叫他“模子”,“非常感谢他们,我爱这些球迷们,我很怀念两年前我们共渡的美好时光,希望他们可以一如既往地为上海加油。”

  回到更衣室整理行李之后阿巴斯又匆匆来到了上海队的更衣室,与上海队的球员和教练们一一问好,虽然上海队的阵容较两年前已经有了较大的变化,阿巴斯还是和孟令源、王勇等老朋友深情拥抱并调侃几句,阿巴斯幽默又友善的性格让他在中国结交了一群好朋友。

  虽不曾执教阿巴斯,但是上海队的老帅帕纳吉奥还是高度评价了阿巴斯的表现:“他是一个非常出色的篮球运动员,他在场上充满了能量并且非常聪明,是个全面的团队型球员。”

  毫不夸张地说,阿巴斯已经成为了自CBA开放亚洲外援制度以来的一个标志性人物,他在来到CBA的前两个赛季就分别帮助上海队和北京队杀入了季后赛,并且自身的水平也在不断进步,从第一个赛季上海队的角色球员成长为了福建队的核心之一。目前,输了球的福建队已经退到了积分榜的第八,能否最终杀入季后赛,阿巴斯的表现将起到决定性作用。

热词:

  • 阿巴斯
  • 上海队
  • 客队球员
  • 罚球
  • 篮板球
  • 赛季
  • 整场比赛
  • 季后赛
  • 主场
  • 积分榜