央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:上海战福建死拼季后赛名额 阿巴斯再战旧主

发布时间:2012年01月29日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月28日报道:

  2012年1月29日晚上20点,CBA联赛第27轮比赛就将全面展开,本场比赛是农历新春的首场比赛。年前刚刚结束三连败的上海男篮将继续坐镇主场,迎来福建泉州银行的挑战,阿巴斯面对旧主的发挥是本场比赛的看点之一。经过了十天的休赛,上海队已经调整好了状态,由于对手则是目前季后赛席位最大的竞争对手,所以本场比赛不容有误;福建男篮在年前的状态也相当不错,本场比赛必然也会全力争胜。

  双方近况:

  年前的最后一场比赛中,上海男篮在主场迎战本赛季势头强劲的东莞马可波罗,凭借刚刚奔丧回归的哈里斯的出色发挥,之前已经三连败的上海110-97终结了对手的六连胜,自己也在年前结束了连败。

  而福建男篮则在上轮比赛中客场110-100战胜了佛山,取得了连胜。其中麦克唐纳得到了27分9篮板,阿巴斯贡献了24分12篮板,罗伯森则砍下了36分4助攻。

  上海队目前本赛季13胜11负,与浙江稠州并列排在积分榜的第八位,闯入季后赛的希望很大;本场比赛的对手福建在赢得了上场比赛的关键之战后,以14胜11负的战绩排在第七位。上海和福建晋级季后赛都有机会,但都不是十分保险,想要在季后赛占据一席之地,本场比赛谁能拿下对手,谁就占得了先机。而本赛季的首次交锋中,福建在主场也仅仅以2分险胜,可以说双方的实力差距并不大,谁的发挥更好,谁就能取得比赛的胜利。

  核心看点:

  阿巴斯战旧主表现如何

  可以说约旦外援阿巴斯在CBA的成名是在上海队,09-10赛季的出色发挥让中国的球队和球迷记住了他。随后阿巴斯转会到北京,本赛季又来到了福建队,但是不管在哪支球队,阿巴斯都能让球队的整体实力提升一个档次。在本赛季的首次面对老东家上海男篮的比赛中,阿巴斯得到了21分12篮板6助攻4抢断的出色数据。似乎阿巴斯在转投其他球队后,每一次对阵上海都能有上佳的表现,本场比赛再次面对老东家,他能有怎样的发挥,是比赛的看点之一。

  哈里斯+兰德里VS罗伯森+麦克唐纳

  哈里斯上场比赛已经彻底征服了上海球迷,非常状态下的非人类发挥让人瞠目加佩服,本赛季他场均可以得到24.2分和11.7个篮板,是上海队的中流砥柱;兰德里在火速加盟之后,发挥也是渐入佳境,与球队融合得也是越来越好,目前五场比赛中他场均得到18.4分。

  罗伯森和麦克唐纳是福建队中最强的火力点,不管是在助攻还是篮板球上,他们都能给予球队最有力的支持,而在关键时刻,往往也是他们挺身而出,拿到关键分。罗伯森场均可以得到25.9分和2.5次助攻,麦克唐纳则有场均27.8分9.8篮板和2.2次助攻的全能发挥。

  交战记录:

  双方历史交手20次,福建队12胜8负占据上风。在本赛季的首次交锋中,福建队在主场95-93,2分险胜上海。

  预计首发:

  上海玛吉斯:刘伟,刘子秋,兰德里,张兆旭,王勇

  福建泉州银行:龚松林、谢亚财、周启新、阿巴斯、麦克唐纳

热词:

  • 阿巴斯
  • 季后赛
  • 赛季
  • 福建男篮
  • 助攻
  • 关键分
  • 坐镇主场
  • 海战
  • 让球队
  • 上海队