央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克微评球:春哥吼醒队员 广东因防守而强大

发布时间:2012年01月30日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李克点评广东VS吉林

  腾讯体育讯 北京时间1月29日东莞消息,2011-2012赛季CBA联赛第27轮的比赛全面展开,最终卫冕冠军广东队依靠第三节末段和第四节的出色发挥在主场以107-94逆转击败吉林队,广东队取得9连胜。为此CBA总冠军获得者李克在腾讯体育独家微博在线评球栏目《李克微评球》上点评了这场比赛。以下是李克对于本场比赛的点评――

  广东信心十足,开局的焦灼并没有打乱自己的节奏,当一度落后的时候,李春江指导暂停怒吼的方式提醒队员要投入,毕竟休战时间较长,容易使人产生放松的情绪,对手又不是联盟中的顶级强队。还好效果不错,广东始终保持高强度的防守,直到拉开比分比赛还有两分钟的时候依然采取罚球结束,全场紧逼夹击的防守形式,看得出教练和队员们对待比赛的态度,和对季后赛的准备状态。辛格尔顿通过休战期的调整,显得状态不错,第一节就在对方禁区呼风唤雨。虽然命中率并不是非常高,但是体现了一种必胜的霸气。正是因为广东队的防守消耗了吉林队的体力。

  在第三节的时候,吉林队进攻简单,基本就是依靠杰米尔的内线单打,勉强出手,单节只得到15分。广东队趁机拉开了比分。王征,苏伟,辛格尔顿,董瀚麟的内线搭档。很好的统治了内线。周鹏攻守兼备。小布穿针引线。所有的寻找状态都是建立在防守的基础上。让广东更加强大。

  附:李克简介

  李克,现任CBA佛山男篮三队教练,曾先后效力八一、北京和佛山三支CBA球队,并随八一男篮夺得过CBA总冠军和全运会冠军。

  《李克微评球》栏目简介

  CBA新赛季拉开战幕,腾讯体育力邀CBA总冠军获得者李克鼎力加盟,独家打造一档微博在线评球栏目《李克微评球》。届时,李克会在每一轮比赛结束之后对比赛进行犀利的点评,期待您的关注及参与。

热词:

  • 防守形式
  • 队员
  • CBA球队
  • 广东队
  • 罚球
  • 对方禁区
  • 卫冕冠军
  • 主场
  • 李克微评球
  • CBA联赛