央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五甲联赛-上海主场再擒大连 领队满意小将表现

发布时间:2012年01月09日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今天下午进行的全国五甲联赛第13轮次回合的比赛中,上海徐房队再次以7比4战胜大连金辰集团队,取得了本轮联赛的二连胜。

  昨天的首回合比赛,大连队以4比7失利,本轮南下他们不甘空手而归,因此在今天的次回合比赛中,率先开球的大连队气势如虹,裁判哨响仅只有30秒钟,他们就制造一次杀机――9号肖毅海面对门将可惜将球射偏。第3分半钟时,大连队利用一次快速反击,由12号臧永吉完成射门,为球队首开纪录。此后,他们再获一单刀球机会,并且已经晃过弃门出击的主队门将,正要推射空门时,结果被身后赶到的防守队员以犯规形式破坏,让上海队逃过一劫。战至第10分钟、第12分钟时,上海队先后觅得两次得分良机,分别由15号康振、20号李杰兴各入一球,把比分反超为2比1。不过一分钟后,大连队8号王宏伟接队友过顶直传球,与主队门将“一对一”,射门中的扳平比分。离上半场结束不到2分钟,上海队7号王佳林和8号丁顺杰以一个漂亮的“二过一”,由后者劲射破门,再次反超比分。

  易边后,双方加强了中场的拼抢,攻防转换的速度另现场观众眼花缭乱。前9分钟,两队都有得分机会,不过不是被门将扑出,就是被门柱挡掉,谁也没有改写比分。不过,在第9分多钟至第13分多钟短短的4分钟时间里,上海队凭借队员的良好技战术水平,先后由17号王制民、9号薛志强、23号刘畅和13号日本外援八木健太郎各下一城,把比分扩大为7比2。虽然大比分落后,但大连队始终没有放弃比赛,不时地向上海队发起猛烈进攻,并且两度得手,把比分改为7比4。

  上海徐房队领队刘伟对于本轮“双杀”客队的战绩颇为满意,对于年轻队员、特别是首次参加五甲联赛的丁顺杰、王制民、王佳林等在场上的表现也十分满意。他认为,经过13轮联赛的锻炼,我们队的年轻队员进步不小正在成长,有的表现十分抢眼,如首回合比赛上演“帽子戏法”的丁顺杰等,他们是球队新生力量,他深信在今后的联赛中,年轻队员一定会担当起重任,球队的战绩一定会越来越好。

  (劳 成)

热词:

  • 甲联赛
  • 大连队
  • 上海队
  • 年轻队员
  • 主场
  • 小将
  • 回合比赛
  • 领队
  • 门将
  • 球队