央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:小AI成58年第4人 科比一战收揽两纪录

发布时间:2012年01月30日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月29日报道:

  北京时间1月29日,NBA一共有6场比赛,湖人客场不敌雄鹿,连续13场比赛得分不破100分;而奇才则凭借着麦基的出色发挥,拿下了本赛季客场的首场胜利。以下是今天的一些值得注意的数据:

  小AI三双恰到好处

  安德烈-伊戈达拉拿下了一个恰到好处的三双,他拿下10分10个篮板和送出10次助攻,帮助76人战胜活塞。这是联盟在1954年引入24秒进攻计时之后,第四次有球员打出这样的10分10个篮板和10次助攻的数据。伊戈达拉在2005年做过一次,而便士-哈达威在2003年以及杰森-基德在2006年都做到过。

  麦基填补队史16年空白

  麦基拿下22分10个篮板和5次盖帽,帮助奇才以102-99战胜山猫,拿下本赛季首个客场胜利。而恰恰在两周之前麦基才拿下23分18个篮板和5个盖帽。而在麦基之前,能在同一个自然月里两次拿下20分+10篮板+5盖帽的奇才球员,还得追溯到1996年3月的乔治-穆雷桑,他当年3月曾3次拿下这样的数据。

  巴丁格成球队30年第5人

  火箭队的替补球员蔡斯-巴丁格今日建功,他拿下了全队最高的19分,帮助球队以97-84战胜了纽约尼克斯,而在昨天他同样以21分成为了球队的得分王,帮助球队战胜奇才。在过去30年,只有另外3名火箭球员能在背靠背的比赛中连续以替补球员的身份成为球队的得分王,并帮助球队取胜,他们是:1991年的斯里皮-弗洛伊德,2000年的卡蒂诺-莫布里和2008年的特雷西-麦格雷迪。

  戈塔特填补队史10年空白

  马辛-戈塔特拿下全队最高的12个篮板,帮助太阳以86-84战胜了孟菲斯灰熊,这是他连续第11场比赛至少拿下10个篮板。这是逾10年来太阳球员连续篮板上双的最长纪录,而上一位能做到这点的太阳球员则是肖恩-马里昂,他在2001年1-2月的时候曾连续13场篮板上双。

  国王惜败,失一纪录

  国王以96-93不敌爵士,终止了球队在分差在3分或以内的比赛中6连胜的纪录。而目前仍在保持的最长的此类纪录则是属于公牛,同样是在分差不到3分的情况下取得了6连胜。

  湖人连续13场得分不破百

  湖人以89-100不敌雄鹿,不仅客场战绩为1胜7负,球队更是连续13场比赛得分不到100分,创造了该队的新队史纪录。而在本赛季的20场比赛里面,湖人有19场比赛的得分都不能破百。而活塞队同样在赛季前20场比赛中有19场得分不上百。而在此之前,上一支进攻如此乏力的球队,还得追溯到2005-06赛季之初的波特兰开拓者队,他们直到赛季的第26场比赛才首次得分破百。

  科比一战收揽两纪录

  科比在今天揽下了两项队史纪录,他在比赛中命中了6记罚球,将自己的罚球命中次数提升到了7163次,超越了韦斯特的7160次,成为湖人队队史第一。目前科比在得分、上场时间、上场场数、出手次数、三分出手和三分命中数等纪录中,均是湖人队史上第一位。与此同时,这也是科比代表湖人队出战的第1123场比赛,他也超越哈尔-吉尔,成为NBA历史上为同一支球队效力场数第六多的球员。

热词:

  • 篮板
  • 科比
  • 比赛
  • 一战
  • 客场胜利
  • 帮助球队
  • 客场战绩
  • 火箭球员
  • 赛季客场
  • 罚球