央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比准三双赢得飙分大战 创纪录却难破悲剧命运

发布时间:2012年01月29日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:湖人VS雄鹿 科比进攻

数据 投篮点 调查 辩论 实录

  北京时间1月29日,湖人在客场以89-100不敌雄鹿,此役失败之后,湖人跌出西部前八。科比本场比赛拿下27分9次助攻,凭借6次罚球命中超越湖人教父韦斯特创造的湖人队史罚球纪录,却延续了自己创纪录湖人多失利的悲剧。

  科比全场比赛出战42分钟,21投10中贡献27分9次助攻8个篮板的准三双数据,罚球7罚6中,让自己的职业生涯罚球总数达到了7163个,超越了NBA名宿韦斯特创造的7160个罚球的湖人队史纪录。此外他本场比赛命中10次投篮,职业生涯投篮命中9932次,距离贾巴尔的湖人队史命中纪录9935次仅差3球。雄鹿的詹宁斯只拿下12分7次助攻,然而遗憾的科比赢得了飙分大战,却输掉了比赛,也延续了自己创纪录湖人必失败的悲惨历史。

  首节比赛科比在将近四分钟的时间里没有出手,只抢下两个防守篮板,并助攻加索尔勾手得分。此后科比连续两次跳投得手,但他在防守利文斯顿突破后的抛投时领到犯规,结果让利文斯顿上演2+1。科比随后进攻端跳投得手予以还击,拜纳姆罚球不中,科比抢下进攻篮板助攻小鲨鱼空接暴扣。

  次节比赛科比在还有8分33秒时出场,尤杜里防守违例,科比命中罚球,紧接着助攻拜纳姆空接上篮得手。科比防守端抢断巴莫特,发动快攻时却出现传球失误,此后他传球再度出现失误被詹宁斯抢断得手。最后1分40秒科比连续送出三次助攻,率领湖人打出7-2的小高潮,将分差缩小到只有8分。

  下半场比赛科比接加索尔助攻上篮得手,在一记三分失手和一次罚球不中后,科比假动作造成德尔菲诺犯规两罚全中,这是他职业生涯第7160个罚球,追平了湖人名宿韦斯特创造的湖人队罚球总数纪录,此后他外线中距离跳投同样得手。雄鹿将分差拉开后,科比抢下前场篮板,直接补篮得手。不过急于追分的科比此是出现进攻犯规,防守中付出犯规代价让利文斯顿上演2+1,紧接着又被利文斯顿抢断得手助攻詹宁斯快攻上篮,短短38秒就三度遭遇羞辱。科比助攻巴恩斯暴扣得手,此后中远投连续发威砍下5分,再送出两次助攻,单节贡献13分。

  末节比赛科比跳投不中,但他随后抢下进攻篮板,雄鹿防守违例,科比命中罚球,超越了韦斯特的湖人罚球总数纪录。科比切入上篮得手,随后接加索尔传球跳投得手。科比连续三次投篮不中,他选择强图造古登犯规后两罚全中。此后由于湖人落后太多,科比被替换下场。(晓月山风)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 助攻
  • 进攻篮板
  • 跳投
  • 防守篮板
  • 分差
  • 悲剧命运
  • 补篮
  • 替换下场