央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德被破发后怒摔球拍 纳豆球拍避震器被打飞

发布时间:2012年01月30日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月29日消息,2011-2012赛季澳大利亚网球公开赛男单压轴大戏在世界排名第一的德约科维奇和世界排名第二的纳达尔之间展开,比赛第一盘双方激烈的争夺就使得司线的几次判罚出现了失误,在被纳达尔率先实现破发之后,德约科维奇把球拍砸在了地上,以发泄对自己的不满情绪,而激烈的对抗使得纳达尔球拍的避震器也被打飞了。

  第一盘第三局德约科维奇的发球局,纳达尔反手进攻将小分带到30-15,此时德约科维奇发出一记时速195公里的ACE球,纳达尔走上前去一边看着球印嘴里一边喃喃自语,随即他提出了挑战,但鹰眼显示这个球正好压到了边线,挑战失败,纳达尔只有无奈接受。

  第四局德约科维奇认为纳达尔的回球出界,但司线并没有喊,德约科维奇主动停止了这一分,提出挑战并取得成功。这时,德约科维奇故意睁大眼睛示意司线看清楚球的落点。随后双方打了一个23拍的球,纳达尔网前截击得分,而德约科维奇在跑动救球中崴到了脚,他蹲下身去,此时全场观众都在为他担心,不过好在过了一会他就站了起来,表示并无大碍。

  第五局德约科维奇的发球局,双方陷入胶着,首先纳达尔的旋转球迫使德约科维奇出现回球下网,不过德约科维奇随后发出ACE球,率先拿到局点,但被纳达尔追成平分。关键的一分,纳达尔在防守极其被动的情况下连续救球,并打出漂亮的穿越球,拿到比赛的第一个破发点。此时,德约科维奇轰出第4个ACE球,纳达尔走到球的落点处看了一下没有提出挑战。之后德约科维奇的发球被判出界,他提出挑战但没有成功。在一个20拍的来回球中,德约科维奇出现回球下网,纳达尔拿到第二个破发点。随着德约科维奇的反拍进攻出界,纳达尔破发成功。

  被破发后的德约科维奇脱掉了他的白色球衣,把球拍狠狠地扔在了地上,随后换上了一件黑色的球衣。第六局纳达尔发球被判出界,他再次提出挑战并获得成功,此球被判为ACE。随后纳达尔回球挂网送出破发点,此时在托尼叔叔示意下,纳达尔才知道自己的球拍避震器被打飞了,比赛的激烈程度可见一斑。(爱辛珏萝)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 德约科维奇
  • 破发点
  • 纳达尔
  • 球拍
  • 避震器
  • 穿越球
  • 发球局
  • 纳豆
  • ACE球
  • 球出界