央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连胜17局!送双蛋! 小德横扫开启卫冕征程

发布时间:2012年01月19日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月17日消息,2012年度首项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛继续男单首轮角逐。赛会头号种子、卫冕冠军德约科维奇在罗德-拉沃尔球场迎战意大利老将洛仑兹。最终状态正热火力全开的德约科维奇直落三盘,在首盘1-2落后的情况下连胜17局,以6-2/6-0/6-0战胜对手,轻松晋级第二轮。

  德约科维奇是上赛季男子网坛最炙手可热的明星,一举斩获了澳网、温网和美网三座大满贯奖杯,并且成功登顶世界第一宝座。新赛季首项大满贯赛事,德约科维奇以“零热身”的状态来到墨尔本公园,首轮将会迎战意大利老将洛伦兹,后者世界排名第109位。双方此前曾经在2010年的女王杯有过一次交锋,当时小德以两个6-3轻松取胜。

  首盘比赛,德约科维奇率先发球,头号种子展现多样进攻手段,发球、反手、网前轻松得分拿下首个发球局。第二局,洛伦兹内角发球得分化解破发点追平比分,紧接着又是依靠两次发球得分艰难保发。第三局,德约科维奇双误送出两个破发点,尽管头号种子依靠发球化解了一个,但随后回球下网送出发球局。不过第四局德约科维奇就做出反应,lovegame迅速回破将局分追至2-2平。第五局,德约科维奇轻松保发,紧接着逼出破发点后依靠对手的失误再度破发,随后在第七局拿到局点后一记精彩的重复落点进攻得分顺利保发,局分5-2领先。第八局,卫冕冠军接发球抢攻逼出三个破发点,随着洛伦兹的双误,德约科维奇连胜五局,以6-2先胜一盘。

  第二盘较量,首局德约科维奇挽救两个破发点,才依靠着强势正手造成对方回球失误艰难保发。第二局,德约科维奇抓住对手失误增多的机会轻松破发,紧接着卫冕冠军轻松拿下第三局,局分3-0领先。第四局,德约科维奇正手直线得分拿到破发点,接着在底线相持中迫使对手回球失误再度破发。随后第五局,世界第一连得四分轻松保发,局分5-0领先。第六局,洛伦兹关键的发球局,头号种子再次逼出破发点,凭借一记霸气十足的正手直线得分,德约科维奇以6-0再胜一盘。

  第三盘比赛,德约科维奇发球,头号种子lovegame轻松保发。随后接发球抢攻逼出三个破发点,随着洛伦兹的双误,德约科维奇顺利破发获得2-0领先。第三局,德约科维奇轻松保发,紧接着又在第四局再度破发,期间越发放松的世界第一还上演了胯下击球的精彩一幕。第五局,德约科维奇再接再厉,连得四分强势守住发球局后以5-0领先。第六局,德约科维奇没有给对手太多机会,轻松拿下后以6-0再胜一盘,从而以3-0横扫对手跻身第二轮。(刘刘)

热词:

  • 德约科维奇
  • 卫冕冠军
  • 破发点
  • 发球局
  • 连胜
  • 洛仑兹
  • 大满贯奖杯
  • 大满贯赛事
  • 男子网坛
  • 上赛季