央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿布扎比赛小德仅丢三局 横扫费德勒晋级决赛

发布时间:2012年01月02日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒输球后抱头郁闷

  北京时间12月30日消息,新赛季的前哨战-阿布扎比冠军表演赛今日进入第二个比赛日的争夺。在刚刚结束的首场半决赛中,目前世界排名第一的塞尔维亚天王德约科维奇直落两盘以6-2和6-1横扫瑞士天王费德勒,成功晋级决赛。决赛中德约科维奇的对手将是两位西班牙选手纳达尔与费雷尔之间的胜者。

  这是德约科维奇首次参加阿布扎比赛,在昨天进行的首轮比赛中他鏖战三盘击败了法国名将孟菲尔斯,今日比赛他的对手是目前世界排名第三位的瑞士天王费德勒,后者去年在这里杀进了决赛但是输给了纳达尔,今年他享受首轮轮空的待遇。两位选手过去在正式比赛中有过24次交锋纪录,费德勒14胜10负占据优势,最近一次交锋是在今年美网半决赛中,当时德约科维奇在挽救两个赛点之后上演了大逆转。

  今日比赛中,德约科维奇率先发球,两位选手开局的争夺比较激烈,前4局中双方各自保发战成2-2平,随后的比赛完全进入德约科维奇的节奏,塞尔维亚天王在第6局以40-0拿到连续三个破发点,在费德勒化解一个之后,德约科维奇成功破发取得局分4-2的领先。第7局德约科维奇依靠出色的发球打出一个漂亮的Love game将局分优势扩大为5-2,第8局费德勒在自己本盘非保不可的发球局中依然找不到感觉,德约科维奇再次破发成功之后以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,德约科维奇的状态更加出色,在轻松保住自己首个发球局之后,他在第2局以40-30拿到破发点机会,随着费德勒的回球失误,德约科维奇再次破发得手取得局分2-0的领先,第3局塞尔维亚天王打出一个漂亮的Love game将局分优势扩大为3-0,第4局费德勒关键时候发出双误,德约科维奇再次拿到破发点并最终依靠一记漂亮的正手进攻得分完成破发将局分改写为4-0,随后两位选手各自保发,德约科维奇一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0横扫对手成功晋级决赛。

  决赛中德约科维奇的对手将是两位西班牙选手纳达尔与费雷尔之间的胜者。

热词:

  • 德约科维奇
  • 费德勒
  • 晋级
  • 阿布扎比赛
  • 发球局
  • 破发点
  • 首轮比赛
  • 选手
  • 局分
  • 总比分