央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节宁波旅游景区年味足 休闲度假游唱"主角"

发布时间:2012年01月30日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月29日讯

  尽管今年春节期间受雨雪天气影响,宁波旅游市场多项指标同比有所下降,但也不乏亮点。节日里,各旅游景区为游客精心准备了一份各具特色、年味十足的“旅游大餐”。

  民俗体验

  甬城春节年味足

  慈城古县城向长三角地区各大旅行社推出“游慈城古城、请招宝财神、住五星远洲”专项旅游产品,“大过龙年”大型文化展、年俗手艺表演、生活艺术品制作等22项系列民俗体验活动,吸引了大量全国各地的游客,黄金周接待游客达8.2万人次;石浦渔港古城新开的鱼灯馆里,大师在现场亲手教游客如何制作鱼灯;前童古镇的特色豆腐宴、雪景吸引了不少游客前来,正月初四当日就接待游客2.2万人次;郑氏十七房旅游区作为中国第一个“传统节庆文化传承基地”,在节日期间开展“过老宁波年”活动,推出汤团、年糕、冻米糖等老宁波传统美食品尝活动。

  欢乐健康

  休闲度假唱“主角”

  随着人们生活水平的提高和消费观念的更新,崇尚健康、生态、休闲已成为旅游消费的新时尚。温泉游、滑雪依旧是春节黄金周的热门,在宁海森林温泉,初一到初七客房预订全部爆满。春节期间天气寒冷,因滑雪而备受游客喜爱的商量岗景区火爆依旧,春节期间平均每天接待游客量超过3500人次,其中最多一天达到8000人次,造成了上下山道路拥堵。

  作为宁波旅游市场的“新宠”,海上游正逐步兴起。春节期间,象山石浦游艇环港游公司为游客提供了“龙年撒大网,来年来大运”的主题环港游活动,不少游客为讨好彩头,纷纷下海体验。海洋休闲旅游公司的5艘“渔光曲号”游艇共出航20次,接待游客1300余人。

  此外,都市游在这场旅游盛宴上也有浓墨重彩的一笔。1月15日,南塘河历史街区的开放,再现了“南门三市”市集的盛况。

  迎春踏雪

  出游方式趋多元

  今年春节黄金周,虽然阴雨天气居多,但并不影响人们的出游热情,总体呈现出热带海岛游、冰雪游、温泉游受青睐,短线体验游受热捧,自助自驾游火爆等特点。春节期间,全市旅行社国内地接人次超过2万,其中,宁波园林、浙江飞扬就接待了200余个团近5000人次。

  春节期间,自驾游持续火爆。溪口、东钱湖、松兰山、慈城、天宫庄园、洋沙山等景区到处可见来自上海、杭州、绍兴、苏州、无锡、嘉兴、舟山等地的自驾车。据统计,自驾游游客已成为宁波假日旅游市场的主力军,约占接待游客总量的70%。

  网络营销成为新亮点。春节期间,途牛、驴妈妈、悠哉、苏州同程等国内各大著名旅游网站纷纷推出了龙年春节慈城专项旅游产品,吸引了大批苏浙沪地区的游客到慈城游玩,光正月初三一天,通过苏州同程旅游网报名前来慈城旅游的散客就有20多批400多人。奉化各主要景区也与多家旅游网站合作,推出优惠活动。据不完全统计,溪口景区、滕头景区约30%的自助自驾客来自网络预订。

  宁波日报记者施超通讯员林轶男

热词:

  • 主角
  • 休闲度假
  • 旅游网站
  • 石浦渔港
  • 前童古镇
  • 旅游景区
  • 商量岗
  • 旅游盛宴
  • 旅游消费
  • 休闲旅游