央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景区邀您免费游

发布时间:2011年05月17日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报宁波5月16日电

  通讯员 叶兴法 记者 童颖骏 程瑶

  记者今天获悉, 省旅游局、省旅游协会等多家旅游行业协会发起倡议,省内多个景点将在旅游日当天免费开放,让旅游日成为群众共同的节日。

  倡议建议,在5月19日当天,全省公益性景区、政府投入为主的景区、国家4A级以上旅游景区带头免费向公众开放;星级饭店和旅行社要向广大游客推出打折或馈赠等优惠服务;全省11家五星级旅行社要牵头发出诚信文明经营承诺,维护游客合法权益。

  截至目前,全省共有291家A级景区参与优惠活动,其中154家A级景区在5月19日当天实行门票免费;约1200家旅行社推出旅游惠民新产品,组织社区代表、特困人群、退离休老干部等群体开展多种方式的体验游;500多家宾馆饭店出台优惠打折等让利措施,激发全民旅游消费热情。

  为迎接首个“中国旅游日”主会场活动,宁波近日以丰富多彩的旅游惠民举措,举城迎接“5 19”的到来。在主会场宁海,“全国自驾游,重走霞客路”活动拉开序幕。这次活动是2011年“中国旅游日”主题活动启动仪式暨第九届中国徐霞客开游节的主题活动之一,在启动仪式上,宁海被授予“全国汽车自驾游活动基地”牌。

  笔者在宁海看到,社会各界都在为首个旅游日启动仪式的到来而忙碌。“读万卷书,行万里路”2011百所高校大学生寻访徐霞客足迹活动的组织者,正在为考察活动最后探查路线;园林工人正在装饰宁海“5 19广场”,19日将举办中华游圣开游大典和中外民俗风情大巡游。

  笔者了解到,宁海的伍山石窟、前童古镇、梁皇山、森林温泉,北仑的九峰山景区,5月18日至20日对国内外所有游客免费开放;象山松兰山、象山影视城、石浦渔港古城、中国渔村,鄞州天宫庄园景区、东钱湖的南宋石刻公园、陶公岛景区、福泉山景区5月19日对国内外全部游客免费;19日当天,宁波各区县还有大量景区对宁波市民和外来务工人员凭证予以5折、6折等优惠。此外,宁波博物馆、余姚河姆渡遗址博物馆、镇海的宁波帮博物馆、溪口博物馆等30多个景区对所有游客免费开放。