央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦皇岛:春节旅游也繁忙 26.9万游客在秦过年

发布时间:2012年01月29日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网秦皇岛1月29日电(吕静然)今年春节长假期间,秦皇岛市旅游行业推出了各种惠民旅游活动,营造了欢乐祥和的节日氛围。精彩纷呈的旅游节庆活动极大地丰富了节日旅游市场,增加了假日旅游吸引力。节日期间,休闲度假游、康体健身游等日益升温,游客在行程中减少了景点参观或不进景点,选择纯粹放松休闲。很多乡村旅游点游人如织,吃农家饭、住农家屋、学农家活,一派繁忙景象,极大地满足了广大游客假日旅游休闲需求。

  春节长假期间,在秦皇岛过节的游客中,自驾游、自助游的客人占到了八成以上,以回家过年、探亲访友为主。此外,今年除夕、初一全省境内高速公路实行免费通行,促使省内自驾游大幅增长。据京秦高速秦皇岛管理处统计,仅这两天抵达秦皇岛的车辆就达1.91万辆。1月23日大年初一这天,各景区的自驾游客数量激增,停车场停放了各式车辆,第一关、老龙头、集发观光园、野生动物园等景区接待的旅游车辆中,自驾车占90%以上,持续爆满的停车场、随处可见的家庭团队、肩背行囊的同行驴友,成为景区一道独特的风景。

  据秦皇岛市旅游局统计,春节长假期间,全市共接待游客26.90万人次,同比增长26.3%,实现社会总收入3809.63万元,同比增长40.2%。全市星级饭店平均出租率26.8%。此外,出门旅游过大年的市民也为数不少。短线游和长线游全面火热,一些返程时间早、车程时间短、游程轻松的一日游、二日游线路备受推崇。长线游呈现了南北两头热的局面,哈尔滨、海南等冬游热点城市成为市民出游主打,秦皇岛国际旅行社春节长假期间组织赴海南、云南两地的市民达230余人,赴哈尔滨游140余人。出境游中港澳台、新马泰是绝对主角,秦皇岛国际旅行社和海燕国际旅行社组织赴上述地区出境游均超过百人,分别达118人和132人,较去年同期有较大增长。

热词:

  • 旅游活动
  • 旅游行业
  • 游客数量
  • 旅游节庆
  • 游线路
  • 景区
  • 国际旅行社
  • 出境游
  • 自驾游
  • 景点