央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新春走基层]“准妈妈”突不适 列车员来帮忙

发布时间:2012年01月30日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网1月29日讯(魏洪亮 吕景川)石家庄客运段石烟车队全体职工树立“以服务为宗旨、待旅客如亲人”的服务理念,将满腔的热情献给每一位旅客,使2244次列车成为连接冀鲁大地的“亲民车”

  1月27日,石家庄开往烟台的2244次列车,一名乘坐在硬座13车的孕妇突然头晕目眩,可把她的同行人吓坏了。

  “姐、姐,你怎么了?怎么了…….?”岁数较小的男旅客的声音焦急而无助,周围的旅客纷纷起身看个究竟。

  列车员陈怡闻讯即刻赶过去。

  “师傅,师傅,帮帮忙!!”旅客看到了列车员好像见到了救星。

  “别着急,别着急,大伙儿散散,不要围观了,回座位坐好”。陈怡一面安慰旅客,一面维护秩序。

  小陈随即用电台通知了列车长岳建新。岳车长即刻赶到,看到车厢旅客较多,对孕妇健康不利,决定扶孕妇到餐车休息。

  在餐车,岳车长了解到,孕妇姓王,怀有六个月的身孕,本计划和爱人利用假期回老家胶州看望父母,无奈动身前爱人突然接到工作任务无法一同前往,火车在衡水站开动后,王女士感觉突然感到胃里空空的,心发慌,头晕目眩。和她一起的是他弟弟。

  岳车长吩咐餐车工作人员为王女士做了碗热腾腾的热汤面,还打了蛋花。在乘务人员和餐车工作人员的悉心照料下,王女士感觉舒服了许多。一路上大家为她送去了无微不至的照顾,她带着满怀的感激之情回到了老家。

  1月28日,还是这个组,值乘返程烟台到石家庄的2246次列车。

  列车刚刚驶离潍坊站时,硬座11号车厢内一位中年妇女突然口吐白沫,不省人事。列车长岳建新接到通知后迅速赶到现场,并通知广播寻找医生。经过医生诊断,这名乘客晕倒是身体虚弱导致的,需要安静休息。由于这名旅客买的是无座票,列车长便将她带到餐车,一路上对她照顾有加。在石家庄北站,这名乘客下车时,不禁留下了感动的泪水。

热词:

  • 旅客
  • 准妈妈
  • 列车员
  • 基层
  • 餐车
  • 列车长
  • 硬座
  • 乘客晕倒
  • 热汤面
  • 医生诊断