央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后首个工作日长途客运进出两旺 或延续至元宵节

发布时间:2012年01月30日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网·独家报道】记者从上海长途客运南站了解到,1月29日(年初七)是今年春节七天长假后的第一个工作日,长途南站的春运客流量呈现进出两旺的态势依然不减,单日到达客流将近4万人次,而出发的客流量逼近2.5万人次,比平日要高出两成多。站方预计进出两旺的状况将一直延续到正月十五前后,主要是农民工及大学生客流的返程和中转。

  据了解,返程到达的旅客以民工流和探亲流叠加,还有回沪继续经营的商人,中短途和长途的方向都有,江浙皖以及江西、福建、湖北、湖南等地,几乎是车车满员。长途南站已启动节后春运方案,增加了应急出站通道,并增派工作人员,徐汇警方也增派了大量交警和民警,及时疏导到达旅客。

  南站长途客运公司客服部经理石薇薇告诉记者:“年前出去的旅客多,现在回来的肯定也多,由于上海及长三角许多企业的开工日期不同,所以返程客流以及到沪中转的旅客一直处于高峰的状态。”

  据介绍,长途南站节后从年初五到初七出发的客流持续上升,除了在春节期间运休的班次逐步恢复正常外,仅1月29日(年初七)就增加了70多班的加班车,发送班次达到1050班,发送旅客2.5万人次。其中由云贵川等地乘坐火车到达铁路南站中转至苏南地区昆山、苏州、太仓、张家港等7个方向的正班班次达到200班,加上昆山、苏州、太仓等方向还要加开加班车,占到总发送班次的四分之一以上。

  同时,今天发往昆山方向在48班正班车的基础上增开了55班加班车,并且加班车都是大容量47座以上的大巴,高峰时每五分钟就有一班,公交化发车,发往昆山的旅客单日已超过4000人次。站方预计这波高峰将持续到元宵节前后。(李欣)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 新民网
  • 长途客运
  • 南站
  • 班次
  • 返程
  • 爆料
  • 春运
  • 初七
  • 发送旅客
  • 民警