央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆各地迎来返程高峰

发布时间:2012年01月30日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者王拓报道)1月29日是春节假期过后的第一个工作日,各地纷纷出现客流高峰,铁路和民航接送旅客人数较2011年春节都有大幅增长。

  记者 王拓:“这里是阿克苏火车站,今天是假期的最后一天,我们现在可以看到我身后排起的队伍达到30多米,迎来了客流的最高峰。”

  在阿克苏火车站里,已经有不少旅客前来候车、准备返乡,其中大多数都是春节来阿克苏探亲和旅游的。

  阿克苏火车站值班员 籍文英:“上车人数在3400人左右,主要是短途的,以探亲访友回去上班的工作人员为主。”

  铁路部门预计,这次返程客流高峰将持续到正月十五。车站也采取了相应措施,旅客可以通过电话和网络提前12天订票,各代售点可以提前购买10天购票。

  伊犁 公路客运日发送量超过两万人

  在伊犁州客运中心,返程旅客也是迅速增多,较平时增长了80%以上。从昨天开始伊犁州客运中心共发送旅客已经超过了2万人次。

  旅客 张明:“今天准备回尼勒克,今天早上一大早才过来票还是挺好买的。”

  应对客流高峰,车站也增加了班次,延长售票时间。目前,汽车站保持每天发送250多个班次运行在31条线路上。

  伊犁州客运中心调度室主任 陆明江:“提前预报五天的班次,增加售票窗口,延长售票时间,还有包车业务。”

  乌鲁木齐 客流激增 道路畅通

  记者 夏米西努尔:“这里是乌奎高速公路头屯河收费站,我们现在可以看到从北疆过来进乌鲁木齐的车辆越来越多了,其中旅游客车和私驾车是最多的。”

  乌鲁木齐市民:“在乌鲁木齐工作,家在石河子,过年回去了。”

  记者:“玩得怎么样?”

  乌鲁木齐市民:“挺好。今天提前回去做做准备,明天就上班了。”

  据不完全统计,这两天,头屯河收费站日均车流量在1.2万辆左右。

  记者 居里艾提:“这里是乌鲁木齐碾子沟客运大厅。从售票和车辆的情况来看,进出的车辆非常多,而且也方便,购票也非常顺利。”

  旅客 买买提·西力甫:“今天是返回哈密,车票也好买,车也比较多。”

  乌鲁木齐市碾子沟客运站客运班长 叶红:“主要客流量是库尔勒、博乐、乌苏方向的旅客,我们车站也根据具体的客流量,及时加开了临时的班次。”

  民航铁路迎返程高峰

  乌鲁木齐国际机场昨天迎来返程高峰。据统计,春节大假7天,乌鲁木齐国际机场共运送进出港旅客约14.3万多人次,较去年春节期间增长5000多人次。国际机场运送旅客约20万人次。

  铁路方面,乌鲁木齐火车站春节共发送旅客117263人,同比增长26%,到达旅客86263人,同比增长19%。铁路部门预计第二个出行法高峰在2月8号,主要是学生流。 为努力满足旅客出行需求,乌铁局节后将加开乌鲁木齐至喀什和京沪方向的临时旅客列车,提醒广大旅客合理安排行程,尽量错峰出行。

  相关内容

  正月初六 返程客流高位运行

  继昨天(1月27日)迎来节后首个返程客流高峰之后,今天,各地客流继续保持高位运行。

  记者 居里艾提:“这里是乌鲁木齐碾子沟客运大厅。从售票和车辆的情况来看,进出的车辆非常多,而且也方便,购票也非常顺利。”

热词:

  • 返程
  • 客流高峰
  • 班次
  • 客运中心
  • 碾子沟
  • 售票
  • 车辆
  • 错峰
  • 乌鲁木齐国际机场
  • 发送旅客