央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA季后赛争夺已近白热化 新疆为门票苦苦挣扎

发布时间:2012年01月29日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯 1月29日晚,农历新年的首轮CBA联赛就将拉开战幕,在联赛还剩8轮的情况下,徘徊在季后赛门口的球队都将奋力一搏。上海玛吉斯男篮将坐镇主场迎来福建队的挑战,目前上海队在积分榜与浙江队并列第8,落后排名第7的福建队1个胜场,这无疑将是上海队在冲击季后赛道路上的一场关键战役。

  在新年前的最后一轮比赛中,上海队主场战胜了东莞马可波罗,不仅结束了连败,也终结了对手的连胜,哈里斯更是上演了 “王者归来”的好戏,这对于全队的士气来说是个不小的提升;而福建在上轮比赛中战胜了佛山,取得两连胜。两支球队都处在士气上升期,又是竞争季后赛名额的直接对手,所以本场比赛对于双方来说都不容有失。

  与上海并列第8的浙江稠州银行本轮将在客场挑战天津队。JR史密斯已经确定将参加完本赛季剩余的所有比赛,这也坚定了全队上下的信心。尽管实力占优,但天津目前落后浙江5个胜场,季后赛并非奢望,所以对于浙江队来说依然是一个不容小觑的对手。

  本赛季至今最令人失望的球队非新疆莫属,这支原本高喊争冠口号的球队如今却要为了一张季后赛门票而苦苦挣扎,好在本场比赛他们将面对副班长佛山队,而排名在他们之前的上海与福建本轮将死磕。虽然新疆高开低走,但实力还是高出佛山一筹,只要发挥出自身的正常水平,拿下比赛应该不成问题,而无论上海和福建的比赛结果如何,新疆都有机会缩小与其中一位竞争对手的差距。

  新疆身后的“追兵”则没有那么幸运了。本轮比赛中,排名紧咬新疆队的吉林男篮却要面对实力强大的广东东莞银行。广东队虽然已经锁定了季后赛的名额,但已经取得了8连胜的他们自然希望将这一数字继续扩大,吉林想要在广东主场全身而退,势必全力以赴,三名外援的发挥将左右吉林队在季后赛名额争夺中的处境。

热词:

  • 季后赛
  • CBA联赛
  • 球队
  • 门票
  • 坐镇主场
  • 上海队
  • 主场战胜
  • 客场挑战
  • 赛季
  • 新疆队