央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭排名一战跃至西部第四 小斯不满队友浪投3分

发布时间:2012年01月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  火箭大胜尼克斯,排名上升到西南赛区第一、西部第四位!两位替补功臣巴丁格与德拉季奇认为“多点开花”是火箭获胜的法宝,而对方斯塔德迈尔和主教练丹东尼则对外线球员们浪投3分表示不满……

  网易体育1月29日报道:

  火箭队今天在主场97-84大胜尼克斯,在头号得分手马丁因伤继续休战的情况,他们全队开花,五人得分上双,比赛中最多时领先20分,让对方小斯和钱德勒输的一点脾气都没有。这场比赛过后,火箭的胜率上升到了60%,超越马刺排名西南赛区第一、西部第四位,且距离身前的快船和掘金并不遥远,随时有可能进一步提升排名。更令球队欣喜的是,这支火箭队并不是在依靠某个人或几个人作战,而是全民皆兵,令对手防不胜防。赛后,两位表现出色的替补后卫巴丁格和德拉季奇以及对方小斯均对本场比赛发表了看法。

  “你需要更多的球员能够站出来打比赛,因为这个赛季是如此的短暂,一场比赛紧接着一场,你不能只指望某个人。”替补小前锋查斯-巴丁格赛后说。

  他今天再次砍下了全队最高的19分,一天前他曾在与奇才的比赛中得到最高的21分。“如果某天晚上一个人没有发挥好,那么其他人就需要挺身而出,我认为,我们队在这方面做得非常好。”巴丁格接着说。火箭多点开花,是他们能够压倒单兵作战的尼克斯的重要原因。

  目前火箭与马刺战绩同为12胜8负,但由于在之前3次交手中火箭2胜1负压倒马刺,所以火箭暂时排名西南赛区第一!同时作为分赛区领头羊而杀入西部前四,与第三名洛杉矶快船(10胜6负)胜场差相同,只是由于胜率稍低暂时排在第四位。过去10场比赛火箭队赢了9场,堪称是联盟上升势头最猛的球队。

  “我们完全可以赢得更多的比赛。”替补控卫戈兰-德拉季奇赛后说,“我们拥有更多的轮转球员,我们的未来非常光明。”

  而过去10场比赛,尼克斯队输掉了9场!不但距离东部前八越来越远,更加令纽约球迷担心的是,在没有安东尼的情况下,这支球队完全是一盘散沙,斯塔德迈尔与钱德勒更多是在单兵作战,与队友基本上没有配合。尽管钱德勒今天砍下14分11个篮板,小斯也得到23分8个篮板,但其他队友只会在三分线外浪投,今天客队三分球26投5中,命中率只有19%。

  “我们必须找到一种方法,来从这些错误中吸取教训,而现在,我们显然没有这么做。”小斯赛后失望的说。同时,主教练麦克-丹东尼也对除了小斯以外的其他队员表示了不满。

  “阿玛尔现在成了我们场上唯一的得分点。”丹东尼最后说,“当他累了,或者下场了,我们总是不能投出高质量的投篮。”

热词:

  • 小斯
  • 外线球员
  • 斯塔德迈尔
  • 主教练
  • 篮板
  • 一战
  • 替补
  • 球队
  • 三分球
  • 火箭队