央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德回归热火灼伤尼克斯 罗斯助公牛稳坐头把交椅

发布时间:2012年01月29日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿1月27日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿1月27日体育专电 迈阿密热火队“三巨头”27日终于再度聚首。因踝伤连续缺阵的韦德终于获准上场,与老搭档詹姆斯、波什并肩作战,帮助主队以99:89“灼伤”纽约尼克斯队。

  “我离开球场有一段日子了,所以尽快调整好节奏的方法就是不停地发起攻击,”韦德说。复出后的他颇有挽起袖子大干一场的气势,首场比赛就砍下28分、4次助攻和5次抢断。

  巨头是凑齐了,但比赛进展并不顺利。前三节双方始终胶着,直至末节开始后,韦德和詹姆斯逐渐加强攻势,两人配合默契进攻凌厉,让尼克斯队多数时间只能靠三分球得分。“小皇帝”詹姆斯得到全场最高的31分,另有8个篮板和7次助攻入账。

  芝加哥公牛队以107:100主场击败密尔沃基雄鹿队,稳坐联盟头把交椅。尽管之前曾因左脚趾扭伤休息5场,全明星得分后卫罗斯当日的表现堪称赛季最佳,他砍下创个人本赛季新高的34分。

  实际上,公牛队伤病名单上名字有长长的一列:吉布森、汉密尔顿、洛尔 邓、卢卡斯……“实在太疯狂了!”就连刚刚从名单上划掉的罗斯也感慨世事难料。

  感慨归感慨,球还要照打。仰仗罗斯和其替补沃特森这两大得分后卫合力夺得的47分,加上布泽尔和诺阿的得分和篮板均上双,公牛队不愁拿不到分。雄鹿队虽有古登和詹宁斯两员猛将撑场面,甚至在比赛最后一分钟将两位数的分差缩小至5分,然而无奈时间已尽,最终只得将胜利拱手送“牛”。

  “像罗斯那样的家伙,就不能让他手里有球。可是就算他手里没球,那也是个大威胁,”雄鹿队后卫詹宁斯赛后苦笑道。

  卫冕总冠军达拉斯小牛队以116:101主场击败犹他爵士队,中国球星易建联再度受到主帅重用,在17分钟亮相时间里,他9投4中得8分并抢到赛季最多的5个篮板。

  奥多姆为小牛队贡献了个人赛季新高的19分,不过是夜最闪亮的明星却另有其人。常年稳坐板凳席的法国籍后卫布巴荷顶替韦斯特本赛季首次首发,结果得到全场最高的22分和7次助攻,以及6个篮板和4次盖帽。

  正如热火、公牛和小牛队一样,在当日进行的13场NBA常规赛里,绝大多数主队以胜利收场,只有活塞、骑士和勇士队以失败告终。活塞队以101:107不敌老鹰队;骑士队在落后17分的情况下奋起直追,但最终仍以96:99惜败于网队;勇士队以109:120败给西部“老大”雷鸣队。

  当日主场获胜的场次为:西部“副班长”黄蜂队以93:67爆冷大胜魔术队,76人队以89:72击败联赛垫底的山猫队,凯尔特人队以94:87战胜步行者队,火箭队以103:76大胜奇才队,森林狼队以87:79战胜马刺队,掘金队以96:81击败猛龙队,开拓者队以109:71战胜太阳队。

热词:

  • 韦德和
  • 赛季
  • 篮板
  • 灼伤
  • 罗斯
  • 助攻
  • 主场
  • 迈阿密热火队
  • 得分后卫
  • 伤病名单