央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联数据狂人软肋再遭袭 恐如昔日衰人失宠陨落

发布时间:2012年01月29日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:库伊特绝杀变身指环王 三肺朴破门遭熊抱

  从赛季前弗格森钦点的范德萨接班人,到如今逐渐被林德加德逼上替补席,德赫亚可说是一路看跌,与利物浦的足总杯大战弗格森时隔一个月让西班牙人再度首发,是对他的又一次考验,可惜年轻人再次演砸,两个丢球都与德赫亚分不开干系,尤其是第一球。更多英超新闻

  德赫亚畏惧高球轰炸,达格利什与利物浦球员不会不清楚,第21分钟的角球攻防战中,红军就很明显专门部署了抢点策略,杰拉德开球传中时多名主队球员一同叠罗汉般积在小禁区前,结果德赫亚选择出击却跑到一半就被对手的“人墙”挡住,无法跑到有利位置接球,推了身前的卡罗尔一把也没能推动,再要回退回门线前也已来不及。结果人仰马翻之中,阿格远点头球顶入了空门。

  这粒丢球门将是无法推卸责任的,在阿格庆祝进球时转播镜头也是不断切给叉腰推搡地站在原地郁闷的德赫亚。更“恶毒”的镜头语言是,林德加德也在场边开始了热身活动,显然转播机构的意思很明确,德赫亚的表现糟糕,理当被换下。BBC记者麦克努尔特:“德赫亚再一次在禁区里吃了亏”,马克-布莱特也表示:“德赫亚是未来之星之一,不过现阶段来看,林德加德是更出色的曼联门将”,相信这也是大部分媒体与红魔球迷所认可的判断。

  以数据来看,德赫亚全场扑救了11次,数据上很可观,然而几次处理球还是显出丢球对他的影响,比如一次传球被唐宁直接断球,一次出击接球脱手直接出了底线。库伊特的绝杀致胜,埃弗拉等人出问题是关键,但德赫亚扑救荷兰人射门同样糟糕,库伊特射门并不刁钻,而且也是打德赫亚封堵的近角,结果联赛中封出库伊特类似射门的西班牙人却没能救主以弥补自己的过失。

  此前媒体曾报道,德赫亚可能在赛季后进行手术以矫正视力,治愈自己的远视眼,以期长期扎根,然而进入12月末以来,1800万先生已逐渐失去主力位置,新年头四场比赛,包括与曼城的德比和阿森纳的焦点战,全是林德加德把门,直到此战德赫亚才得到轮换机会。

  弗格森依然为德赫亚辩护:“第一个丢球中我们自己的球员给自己制造了麻烦,他们并没有给他足够的空间让他处理这个球。”但媒体基本都表示德赫亚犯了错,比如《曼彻斯特晚报》就给西班牙人打了5分的最低分,认为“西班牙人在灯光聚焦下打出又一场紧张而又不幸的回归战。”

  在弗格森麾下,乘兴而来败兴而归的年轻门将不在少数,比如1999年舒梅切尔之后爵爷找到的第一个替身就是博斯尼奇,结果澳大利亚国门承受不了压力,表现不出维拉时代的水准,一个赛季后就被清退给当时还不是豪门的切尔西,但愿德赫亚不要成为又一个博斯尼奇。

  ( Santi)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 库伊特
  • 曼联
  • 丢球
  • 弗格森
  • 赛季
  • 林德加德
  • 西班牙人
  • 射门
  • 范德萨
  • 主队球员