央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新京报:此行的起点是你

发布时间:2011年05月16日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谢谢啊,弗格森爵士,这句话现在终于可以回敬您老人家了――利物浦最伟大的目标就是将曼联从TMD冠军宝座上踢下来。

  英国有句话说“可畏者皆为可敬者”。几十年来,曼联和弗格森一直将利物浦树为英格兰足球的标杆。当14日的那个下午,爵爷你在“曼联19,利物浦18”的大背景板前纵身一跃时,你以为跳过了一道历史,但事后你可能会躲在橱柜里怯怯思量:这是曼联的终点,还是新的起点?

  城市发展史上说,曼彻斯特人就是嫉妒利物浦人。工业革命时代,曼彻斯特人还是灰头土脸的“蓝领”时,利物浦人早就过着“白领”生活,安家置业、其乐融融。后来曼彻斯特人挖了一条运河,从此运送工业原材料时不必再经过利物浦,这条运河导致利物浦无数“白领”下岗。

  曼彻斯特人接着开始嫉妒利物浦足球。并借助一个苏格兰老头尽其一生,再次粗暴劫走利物浦的荣誉纪录。

  达格利什说,该恭喜一下弗格森。我们会祝贺你,也祝你的心脏起搏器能正常工作。至少爵爷的岁数能将死一群同行。达格利什在这点上恐怕难以超越,首先安菲尔德国王今年才过60岁,其次他中意的是打高尔夫、侃球,至于执教那只是取乐的途径,以及身体里流动着的红军血液的驱使。

  有一天,托雷斯执意要走,达格利什没多做挽留,他说:“没有谁的名字能高于利物浦的队徽。”

  利物浦整个赛季都陷入换帅、换老板的动荡中,切尔西内讧此起彼伏,至于阿森纳,温格根本不理会弗格森的野心,只沉浸于现实版的足球经理人。曼联是胜利的,但并非实力的。《卫报》提问,打这19个顶级联赛冠军后,曼联将如何前行?范德萨指明该退役了,吉格斯和斯科尔斯运动生涯快结束了,鲁尼时不时哭着闹着要加薪……

  2007年欧冠决赛,那是我最感激利物浦馈赠的一晚,那晚卡卡红了,杰拉德哭了,但我在看球时结识了志同道合的伴侣。