央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联1:0胜埃弗顿 “魔豆”埃尔南德斯送绝杀

发布时间:2011年04月24日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联1:0埃弗顿

  “魔豆”送绝杀

  □晚报记者 俞炯 当埃尔南德斯将皮球顶进球门的时候,他的绰号不再是“小豌豆”,而是“魔豆”。正是这个魔力四射的墨西哥新星在比赛最后时刻用一个精彩的抢点破门帮助曼联在主场1:0险胜难缠的埃弗顿。

  这个进球为红魔带来了宝贵的三分,让他们在联赛还剩4场的情况下,继续以6分的优势领跑英超。

  老爵爷笑到合不拢嘴

  伸长脖子,甩头,做这个动作的不是场上的曼联球员,而是场边急得站起来指挥的老爵爷弗格森。这场和埃弗顿的比赛对于红魔来说至关重要,赢球他们可以获得联赛喘息机会,将更多的精力集中到下周中开始的欧冠半决赛上。一旦无法取胜,那么身后的切尔西和阿森纳就将缩小落后的积分差距。

  所以当曼联围攻对手球门80多分钟后还没有收获进球,老爵爷真是恨不得自己都冲到对方球门前去射门。他那搞笑的模拟头球就发生在第81分钟,当时“小豌豆”埃尔南德斯头球攻门,可惜再一次被表现神勇的埃弗顿门将,曾经在曼联效力过的霍华德化解。

  难道真的还是一场0:0?化身“魔豆”的埃尔南德斯成为了球队的英雄。第84分钟,他接到瓦伦西亚的右路传中球,在后点小角度头球攻门,这一次来不及回身扑救的霍华德只能眼看着皮球飞进了球门。

  一个及时的进球,一个关键的进球,弗格森在场边高兴地一个劲地蹦,他已经看到了这场比赛的三分。当全场比赛结束的哨音吹响之后,弗格森在走回球员更衣室的路上还是一直咧着嘴哈哈大笑,似乎已经看到了这个赛季的联赛冠军奖杯,特别是这个冠军将实现他的夙愿――让曼联在联赛冠军总数上超越死敌利物浦,成为英格兰第一俱乐部。

  处子赛季非常完美

  弗格森当然有他得意的理由,要知道去年夏天将“小豌豆”从墨西哥带到英国,他只花了区区600万美元。而这600万美元在这个赛季目前为止已经换来了19个进球。

  要知道在C 罗纳尔多为曼联效力的第一个赛季里,他出场40场只打进6球;目前曼联头号球星鲁尼的处子赛季,打了43场比赛的他进球是17个。而现在的埃尔南德斯已经在各项赛事中出场了40次,收获了19个进球,他的处子赛季表现超越了两位已经成为巨星的师兄。

  而且 “小豌豆”的贡献是多方面的,在本赛季曼联参加的所有赛事中埃尔南德斯都有进球,其中联赛12球、欧冠4球。更让人咋舌的是,墨西哥人的效率惊人,他联赛的12个进球是用50次射门换来的,远高于89次射门打进10球的鲁尼和135次射门打进11球的德罗巴。

  在老爵爷眼里,“魔豆”的魔力来自于平时的苦练,“哈维尔 (埃尔南德斯)做得比每个人对他的期望值都要好,我们觉得那是因为这是他的第一年,他很适应英超联赛,而且力量得到了明显的加强。每天上午9点,他第一个到训练场,最后一个离开。他是一个对足球真正专注的男孩。 ”