央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛戴着钻戒遭森林狼“猛咬”

发布时间:2012年01月28日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿1月25日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿1月25日体育专电(记者梁金雄)25日,NBA卫冕总冠军达拉斯小牛队老板库班本想用颁发总冠军钻戒来激励一把状态欠佳的球队,没成想他的小牛队却在主场以90:105反遭森林狼队狠狠咬了一口。

  本月6日最后一个加盟小牛队的中国球员易建联,此役发挥出了他身披小牛队战袍出战10场以来的最佳表现,创下多项个人赛季之最:得分最高(8分)、出场时间最长(20分钟)、出手投篮最多(11次)、命中投篮数最多(4次),他还完成了本赛季的第一个抢断。

  按照惯例,NBA总裁斯特恩每个赛季都会赶到卫冕总冠军的主场宣布新赛季揭幕,并为总冠军举行升旗和颁钻戒仪式。然而,总爱标新立异的库班想设计一个反传统的钻戒,因此没能在本队赛季揭幕战上颁发钻戒。

  25日,库班花了140万美元精心打造的钻戒终于出台,其样式并不是他最早设想的手镯,还是与传统钻戒相同,正面刻有小牛队队标、世界冠军字样和钻石,侧面写有球队座右铭和当家球星诺维茨基的名字。据称,一枚这样的钻戒价值为4万美元。

  以库班的想法,将升旗和戴钻戒仪式分开举行可以让球队有两次卖点。然而,令他失望的是,小牛队在这两次重要仪式上均以失败收场。一个月前,在揭幕战升冠军旗帜的那场比赛中,他们主场输给了热火队。

  当晚,诺维茨基因膝伤继续休养,没了牛头的小牛队除了第一替补特里和主力马里及替补后卫布巴荷发挥正常并有两位数得分外,其他球员均表现平平。

  而赛前7胜11负、排名西部第11位的森林狼队则有5人得分突破两位数,其中新“狼王”洛夫收获31分和10个篮板,西班牙“神童”卢比奥不仅命中17分,还有12次助攻。

  第二节一度落后14分的森林狼队靠最后一分钟打出了8:0小高潮,半场过后仅以52:54落后。下半场他们总共赢了小牛队17分,最后以15分优势终结了小牛队主场七连胜的势头。

  “此役扭转点出现在半场结束前,”小牛队主帅卡莱尔说。“我们失去了注意力,从那一刻起我们在任何方面完全没有竞争力。”

  本场比赛过后,小牛队战绩为11胜8负,在西部排名榜上暂列第九。两天后,他们将主场迎战爵士队。

热词:

  • 钻戒
  • 森林狼队
  • 热火队
  • 让球队
  • 主场迎战
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 卫冕
  • 后卫