央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛城德比湖人小胜卫冕冠军虎落平阳

发布时间:2012年01月27日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿1月25日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月25日,小牛队球员奥多姆(左)带球突破。宋穹 摄(新华社发)

  新华社华盛顿1月25日体育专电 美国当地时间25日,NBA总共进行了13场大战。在备受瞩目的洛城德比战中,科比 布莱恩特率领的湖人队主场96∶91击败快船队,结束了三连败;刚刚戴上总冠军钻戒的卫冕冠军达拉斯小牛队虎落平阳被“狼”欺,90∶105惨败在明尼苏达森林狼队手下。

  科比本场拿下24分、7个篮板和6次助攻,全场比赛大部分时间落后的湖人队在第四节成功逆转,报了上次两队交锋时失利的一箭之仇。在关键的第四节比赛中,科比得到12分。加索尔为湖人队贡献23分、10个篮板,拜纳姆也有19分、6个篮板和4次盖帽进账。

  快船队大将保罗缺阵3场后复出,只得到4分,但是为队友送出了12次助攻。格里芬全场表现抢眼,在进攻端屡有神来之笔,总共取下26分、9个篮板。

  达拉斯小牛队老板库班本想用颁发总冠军钻戒来激励一把状态欠佳的球队,没成想他的小牛队却在主场被森林狼队狠狠咬了一口。

  本月6日最后一个加盟小牛队的中国球员易建联,此役展示出了他身披小牛队战袍出战10场以来的最佳表现,创下多项个人赛季之最:得分最高(8分)、出场时间最长(20分钟)、出手投篮最多(11次)、命中投篮数最多(4次),他还完成了本赛季的第一个抢断。

  当晚,诺维茨基因膝伤继续休养,特里和马里昂分别为小牛队奉献了17分和15分,替补后卫布巴荷得分也达到了两位数,其他球员表现平平,小牛队的主场7连胜就此终结。

  赛前7胜11负、排名西部第11位的森林狼队则有5人得分突破两位数,其中新“狼王”洛夫收获31分和10个篮板,证明他刚刚和球队续签的4年6200万美元的合同价有所值。西班牙“神童”卢比奥不仅命中17分,还有12次助攻。

  本场比赛过后,小牛队战绩为11胜8负,在西部排名榜上暂列第九。

  格兰杰射下22分,希伯特添上20分,包括终场前13秒的扣篮,帮助印第安纳步行者队95∶90客场战胜芝加哥公牛队,让后者本赛季首尝主场失利的苦果。联盟最有价值球员罗斯为公牛队拿下24分,代替因伤缺阵的前锋邓出场的布鲁尔贡献了20分和10个篮板。

  勒布朗 詹姆斯拿下32分,波什添上27分,客场作战的迈阿密热队101∶98力克底特律活塞队。刚刚换帅的华盛顿奇才队主场92∶75大胜夏洛特山猫队,尼克 杨拿下全场最高的20分,是奇才队取胜的头号功臣。

  在当天其他比赛中,克里夫兰骑士队91∶81战胜纽约尼克斯队,费城76人队90∶97不敌新泽西网队,休斯敦火箭队99∶105负于密尔沃基雄鹿队,俄克拉荷马雷鸣队101∶91战胜新奥尔良黄蜂队,圣安东尼奥马刺队105∶83击败亚特兰大老鹰队,犹他爵士队106∶111输给多伦多猛龙队,萨克拉门托国王队93∶122不敌丹佛掘金队,金州勇士队101∶93战胜波特兰开拓者队。

热词:

  • 篮板
  • 卫冕冠军
  • 主场
  • 助攻
  • 球员
  • 虎落平阳
  • 亚特兰大老鹰队
  • 赛季
  • 客场作战
  • 洛城