央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]李娜获澳网亚军 中国金花:荣辱不惊 淡定绚放

发布时间:2011年01月30日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):澳大利亚墨尔本,李娜俨然成为中国形象宣传片的主角:第一位打进大满贯女单决赛的中国球员、赛场上的十足霸气展现着中国网球的飞速进步、用英语表达着中国式的幽默……而用澳网官网的话说,最大的成功是她经历岁月打磨之后显出的淡定、从容。

    在分析李娜的成功时,澳网官网撰文称:“中国球员李娜成为了2011年澳网赛场上的新发现。她就是那么坦诚,无忧无虑。李娜说,‘现在我在场上更加开心了。我没有太多的压力。当然我的团队,他们很棒。每次我的理疗师、我的丈夫在赛前都不会跟我说太多。他们只会说,放松。’”

    面对盛赞,李娜很淡定。27号,当外界都在为李娜历史性闯进大满贯女单决赛而兴奋不已时,她本人却出乎意料地“荣辱不惊”。半决赛之后,李娜甚至还反问记者,“这(闯进决赛)新闻真的很大吗?”

    在29号输掉决赛之后,李娜出现在领奖台上时,还是一如既地淡定,像西方人一样当众表达了对丈夫的感谢并许下爱的承诺:

    看得出,李娜的那份自信,缘于一段非凡的经历,一颗强大的心,而绝非外界的吹捧。

    (编辑:王玉西)