央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨近五年最惧非皇马 同城德比丢14分亦曾丢冠

发布时间:2012年01月10日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前曼联守护神破门载入史册 距离超80米(图)

多哈赛费德勒54分钟胜劳模 顺利开启卫冕征程

  >>>>

  伤病汇总:库里5场扭伤3次 高龄基德轻伤需重养

  梅西避谈是否史上最佳 永生效力巴萨绝不去皇马

  纳达尔更换球拍吃败仗 称相信自己在正确轨道上

  巴萨球队赴医院做慈善 梅西贴心送小患者礼物(图)

  达喀尔拉力赛意外频发 富翁业余车手"亡命"受虐

  贝克汉姆内裤广告曝光 胸肌硕大尽显男子气概(图)

  奥尼尔确定参加湖南春晚 小贝档期过满或难成行

  姚明自曝退役后体重增10公斤 09年便考虑退役

  网易体育1月8日报道:

  在最近5个赛季中,哪支球队最让巴塞罗那头疼。答案不是皇马,而是西班牙人。在过去5个赛季中,皇马一共让巴萨丢掉了13分,这一数据只能与维拉里尔一起排在西甲第二位。作为巴萨的同城死敌,西班牙人一共让红蓝军团丢掉过14分。也正是西班牙人,让巴萨梦二队在06/07赛季丢掉西甲冠军,并因此导致了梦二的滑坡和崩盘。

《阿斯报》截屏:西班牙人5年让巴萨少拿14分

  在过去5个赛季中,巴萨只在上赛季双杀过西班牙人。在客场,巴萨5比1屠戮鹦鹉军团。在主场,巴萨则2比0轻松获胜。巴萨每年有无数场比赛要踢,而西班牙人往往只会在同城德比中全力以赴,并借此给巴萨制造麻烦。“西班牙人每个赛季就等这两场德比战”,瓜迪奥拉曾经这样说过。

  在06/07赛季,西班牙人直接导致了巴萨梦二队的滑坡。在第18轮中,西班牙人主场3比1大胜巴萨。在第37轮中,巴萨只要获胜就能领先皇马2分。考虑到巴萨末轮对手是提前降级的塔拉戈纳,这意味着只要巴萨赢下同城德比,那就基本锁定了联赛冠军奖杯。但在诺坎普,塔穆多在第89分钟梅开二度,西班牙人2比2逼平巴萨。这场平局,使得巴萨没能领先皇马,并最终在积分相同的情况下因为客场进球少的劣势而被皇马抢走了冠军奖杯。

  在07/08赛季,巴萨仍然没能在德比战中获胜。第14轮,巴萨客场与西班牙人踢成了1比1平局。伊涅斯塔在第6分钟打破僵局,科洛在第69分钟扳平比分。在第33轮中,双方又在诺坎普踢成了0比0。

  在08/09赛季,巴萨也被西班牙人折腾的够呛。在第5轮,巴萨客场2比1逆转西班牙人。亨利在第84分钟扳平比分,梅西在补时阶段才利用点球破门,跳蚤事后承认自己紧张到腿都软了。在第24轮中,当时还是副班长的西班牙人,在诺坎普2比1战胜巴萨,如今已经退役的德拉佩纳梅开二度。

  在09/10赛季中,巴萨也没能在同城德比中占得多大便宜。在第14轮中,巴萨凭借伊布一个有争议的点球,主场1比0小胜对手。在第33轮中,阿尔维斯在第62分钟就被罚下,巴萨客场与对手踢成了0比0。原本领先皇马的3分优势,也缩水到了1分。好在巴萨最终拿到了99个积分,并让皇马成为了最为憋屈的史上最强亚军。

热词:

  • 巴萨
  • 同城德比
  • 皇马
  • 诺坎普
  • 客场进球
  • 扳平比分
  • 联赛冠军
  • 西班牙人
  • 德拉佩纳
  • 上赛季