央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26日数据趣谈:公牛主场纪录告破 骑士专克尼克斯

发布时间:2012年01月27日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月26日,NBA(微博)共进行了13场比赛,按照Elias SportsBureau的统计,以下为这13场比赛中诞生的一些有趣数据。

  今天印第安纳步行者在第三节时还落后于芝加哥公牛,但最终他们却逆转取胜,令公牛遭遇本赛季第一场主场失利。本赛季迄今,公牛曾是联盟唯一只要在下半场还保持领先优势,就从未输过球的球队,但今天这项纪录被打破了。

  今天丹佛掘金以122-93大胜萨克拉门托国王,他们的禁区得分居然高达92分(占总得分的75.4%)。掘金也成为自1996年以来,首支在单场比赛中禁区得分占总得分的比率高于75%的球队。1996年11月16日,洛杉矶湖人(微博)战胜洛杉矶快船,湖人全场得到107分,其中禁区得分82分,占总得分的76.6%。

  今天新泽西篮网通过加时,以97-90客场战胜费城76人,而且篮网的命中率(45.1%)也高于76人(44.3%),而这是本赛季首次,之前18场比赛,篮网命中率均不敌对手。这也创下了NBA史上某队开局连续命中率不敌对手场次的第三长纪录。自1954-55赛季施行24秒进攻时限至今,只有两支球队在这项统计上比篮网更糟,他们分别是1982-83赛季的圣迭戈快船(27场)和1993-94赛季的达拉斯小牛(21场)。

  今天迈阿密热火(微博)在奥本宫战胜了底特律活塞,勒布朗-詹姆斯得到全场最高的32分,而奥斯丁-戴耶则得到活塞最高的28分。詹姆斯成为本赛季第一位对阵活塞取得30+得分的球员,与此同时,热火也成为本赛季迄今唯一所有对手中,没有一位球员得分达到30+的球队。

  今天密尔沃基雄鹿终结了休斯敦火箭的七连胜,厄尔森-伊尔亚索瓦顶替受伤的安德鲁-博古特,替补出场28分钟疯狂摘下19个篮板。伊尔亚索瓦也成为自1984年以来,首位出场时间不足30分钟,却摘下至少19个篮板的雄鹿球员,1984年4月15日,在雄鹿对垒步行者的比赛中,埃尔顿-里斯顿出场29分钟摘下20个篮板。但伊尔亚索瓦却是队史上唯一取得此成就的替补球员。

  今天俄克拉荷马城雷霆战胜新奥尔良黄蜂,凯文-杜兰特(微博)13投9中得到25分,而之前对垒活塞的比赛,他同样是13投9中,由此,杜兰特过去两场共26投18中,命中率达到69.2%,在他个人生涯中,这也排名第三。2010年1月30日到2月1日连续对垒掘金和金州勇士(共40投28中),以及今年1月12日到15日连续对垒黄蜂和纽约尼克斯(共30投21中),杜兰特曾两次创下连续两场比赛总命中率达到70%的纪录。

  今天多伦多猛龙苦战双加时,最终在客场战胜了犹他爵士。自1995-96赛季猛龙成军以来,两队交锋了30场,此前仅有一场打进了加时(2003年12月27日,两队苦战一个加时,爵士以97-94获胜)。本场之前,爵士已连续12场战胜猛龙(自2005年11月12日迄今)。这也是自1999到2002年连续15场击败快船以来,爵士面对同一支球队的最长连胜纪录。

  今天克利夫兰骑士主场以91-81战胜了尼克斯,这也是两队本赛季首次碰面,2010-11赛季,两队均在各自主场获胜。自从詹姆斯离开骑士后,尼克斯和山猫是东部仅有两支从未在克利夫兰取胜的球队,尼克斯3次造访全部失利,山猫则是两连败。(魑魅)

热词:

  • 赛季
  • 主场
  • 尼克斯
  • 球队
  • 篮板
  • 比赛
  • 新泽西篮网
  • 客场
  • 替补球员
  • 命中率