央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:纳达尔碰到我特来劲 不在意交战记录

发布时间:2012年01月27日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月26日,在本年度澳网男单半决赛的首场比赛中,西班牙天王纳达尔以3-1逆转瑞士天王费德勒,第二次杀进澳网决赛。赛后,费德勒接受了媒体的采访。

  首先,记者先询问了费德勒对纳达尔的感觉,瑞士天王表示:"我和拉法这些年来有不少精彩的对决,我喜欢和他交手的感觉。球迷们也很喜欢我们交手,我俩相互也给予对手足够的尊重。我希望这能给今后的球员带来些什么。我总是觉得,他和我比赛时的发挥要更好一些。"

  当记者追问时,费德勒继续解释:"我不知道这是不是真的,这只是我的假设。他和我在红土上交手了那么多次,我觉得他已经总结出了什么。他对我交战记录占优,这也给了他额外的信心。我想他和我交手时,战术是最为明确的。这些年来,他的进步显而易见。现在,各个场地之间的性质越来越相似,不然我们不可能在各个场地上都如此迅速取得那么好的成绩,我和他都是这样。"

  在第二盘后段,费德勒曾经连续丢掉了11分,这样的表现对16个大满贯得主来讲非常不可思议。谈到这里,费德勒表示:"连续失掉那么多分也让我很惊讶,不过很高兴的是我在0-40落后的情况下重整旗鼓。"对于费德勒这样的世界级球员来说,他的职业生涯会有很多重大胜利,也会有很多重大比赛的失利,他是如何来调整这种落差。瑞士天王则打趣地表示:"其实我还好,我已经5个月没在巡回赛输球了。别为我感到惋惜,我还会再回来重新在这儿夺冠。诚然我很失望,但如何面对输球很重要。我现在应该重新规划,重新面对,重新准备,就像我去年美网半决赛输球后那样做。"

  有记者提醒费德勒,目前他与纳达尔在大满贯赛场的交战记录为2-8时,瑞士天王则表示:"我尊重这个事实,我不太在意交战记录。如果我击败了安德烈(阿加西)或莱顿(休伊特)10次,我也不会太在意。我会记得我与他们交手时的场面,但我不会记得赢的次数。"

  最后,费德勒被问到明天德约科维奇和穆雷的半决赛谁会获胜,瑞士天王的回答非常谨慎:"他们两个目前都打得很棒,不过只能有一个胜者,我很想看看到底谁能赢。"

热词:

  • 费德勒
  • 交战记录
  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 天王
  • 球员
  • 交手
  • 澳网
  • 男单半决赛
  • 首场比赛