央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫雷:洛里已是全明星级 现有阵容每场都能赢10+

发布时间:2012年01月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月26日报道:

  截止到今天,火箭队新赛季已整整打了一个月,18场比赛取得了10胜8负的战绩。虽然今天负于雄鹿,未能取得全联盟本赛季最长的八连胜,但他们不屈不挠的小强精神和近期出色的表现还是令整个联盟刮目相看。《NBA官方网站》今日一对一专访了火箭队总经理达瑞尔-莫雷,后者总结了球队开赛一个月的表现,并对两位爱将洛里与达姆波特的爆发大加赞赏,力挺小钢炮进入西部全明星阵容。

  问:在经历了新赛季前10场比赛的糟糕开局(3胜7负)之后,火箭队迅速取得了七连胜,你如何感想?

  莫雷:这非常有趣,就像我经常说的那样“我很高兴我们现在还没死!”。开局之所以战绩不佳,其中很大一部分原因是因为赛程过于艰难和安排的太不合理(连续客场背靠背),现在想想,感觉赛季之初的艰难赛程就仿佛发生在昨天一样。那段时间里,我们就像是“背着沙袋”在艰难前行。

  问:火箭队最近明显反弹,是否是多方面因素造成的结果?比如洛里的精彩表现、达姆波特放入先发名单中、新秀帕森斯也成为首发、康特尼-李伤愈回归、帕特森持续进步等等。

  莫雷:没错,就像你说的这样。我们实际上并没有人们想象的那么差,我的意思是,洛里、达姆波特、帕森斯等人展现出的实力显然要比人们此前预计的水平高,马丁虽然开局有些慢热(揭幕战10投1中),但他很快就调整了过来,最近再次成了我们的头号得分手,同时,斯科拉也还是那个“Mr.Steady”(稳定先生),我们这套先发五虎阵容经常可以在比赛中领先对手两位数。

  问:我们赛季开始前就曾讨论过洛里能否成长为一位全明星的话题,现在,我们可以说他已经做到了这一点吗?

  莫雷:是的,他现在已经打出了全明星级别的水准。我真的不在乎最终他到底能否入选西部全明星阵容,只要他能在比赛中继续打出这样的水准就足够了。在NBA,不是你打得很出色就一定能入选全明星的,这取决于很多外界因素(球迷投票和教练选择)。事实上,洛里一直表现的非常强悍和稳定,他肩负起了球队交给他的重担,这是一个好的迹象。我们球队现在有很多积极的进展,而洛里也已经提升到另一个层次了。

  问:很多人对海地中锋达姆波特的表现大吃一惊,但在我们看来,他原本就是具备这样能力的一人,您觉得呢?

  莫雷:是的,达姆波特是值得一支球队信任的大个子,因为他的工作真的非常努力。我们因为他而真正得到了内线的帮助,我觉得你应该看一下达姆波特的NBA生涯历史,他打得一直很稳定,特别是在遇到我们这样一套教练组时,他发挥出了更积极的作用。我们新赛季开始前希望他做的那些事情,他现在都做到了。

  问:未来两周,您对球队有什么期望?

  莫雷:我认为,我们正走在不断赢球的正轨上,我希望我们能赢下更多的胜利。即便后边的赛程会变得更加艰难,我们也必须保持目前这种气势,继续努力下去,直到进入季后赛。

热词:

  • 洛里
  • 莫雷
  • 赢球
  • 球队
  • 全明星阵容
  • 火箭队
  • 教练组
  • 新赛季
  • 客场
  • 比赛