央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明后海地中锋重现21+16 攻防出彩打爆国王猛男

发布时间:2012年01月16日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月14日报道:

  旧将战旧主,两眼露凶光。北京时间1月14日,火箭主场以103-89轻取国王,取得本赛季球队的第四场胜利。本场洛里与斯科拉均有突出的表现,不过在场上最闪亮的莫过于中锋达姆波特,他全场狂砍21分16个篮板,完全统治了内线。

  这可能是一个会让火箭泪流满面的数据,要知道自姚明在2009年3月19日对阵活塞一战中砍下31分15个篮板后,火箭便没有任何一位中锋球员能在场上揽下20+15的数据。当然了,斯科拉曾在2010年10月28日火箭对阵勇士的比赛中拿下36分16个篮板,不过阿根廷人毕竟只是大前锋,而且他也不具备在防守端的威慑力。

  于是对于火箭而言,在姚明连续受伤,并最终无奈退役这段时期内,球队始终在为中锋人选而纠结。海耶斯?看起来很美,数据也很赞,只可惜身高太矮。乔丹-希尔?身体条件不错,可惜经验毕竟太稚嫩;塔比特?身高与身体条件都不错,只可惜天赋与头脑太差,以至于莫雷在休赛期间揣着支票跪求各路内线好手,最终吧达姆波特抓了回来。

  理论上来讲,达姆波特并非火箭休赛期间最理想的人选,只是相对于火箭队内那些牛鬼蛇神,海地中锋仍算得上是可用之人。本场比赛之前他场均可以砍下5.6分5.9个篮板与1.6次盖帽,别忘了,这些数据是在场均不到20分钟的时间内换来的。

  本场对阵国王,达姆波特的任务其实并不轻松,尽管考辛斯是联盟里著名的脑残+不高兴,但大多数的脑残都有两把刷子。本场比赛前他场均可以看下15.5分11个篮板,前一场对阵猛龙时刚拿到21分19个篮板!然而即使如此强人,在达姆波特面前却是毫无脾气,吃了两记盖帽之于7次出手仅命中1球,全场耻辱的以4分4个篮板收官。

  除了防守端完全统治对手外,达姆波特在进攻端同样表现的有声有色,全场他砍下赛季最高的21分,而且11次出手9次命中。更为难能可贵的是海地人远非球迷想象中的那般粗糙,中距离出手照样像模像样。其实关于这一点,他在首场比赛中便有展现。而本场比赛,不过是把自己的特点进一步展示出来罢了。

  一个有意思的数据是,算上本场比赛,达姆波特全本赛季总共3次篮板上双,而这三场比赛火箭取得全胜。从这一角度而言,达姆波特一旦能在防守端展现威力,那么休城取胜的概率将大大提升。而这,也恰恰就是莫雷将他招入球队的原因所在。

热词:

  • 篮板
  • 中锋
  • 达姆波特
  • 姚明
  • 火箭主场
  • 赛季球队
  • 攻防
  • 下赛季
  • 国王
  • 大前锋