央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭休赛期补强相当差钱 剩1146万还得留姚明海爷

发布时间:2011年04月10日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在孟菲斯灰熊以101-96拿下萨克拉门托国王之后,休斯敦火箭队已经被提前剥夺了季后赛资格,即便剩下的比赛取得全胜,他们最多也只能保住西部第九的位置。所以现在对于火箭队来说剩下的三场比赛已经是走走过场,他们现在应该着眼的,也已经成了即将到来的休赛期。不管下个赛季火箭队将朝着怎样的方向发展,目前这套球员班底按照莫雷的说法都不会有太大的变化,换句话说就是火箭队即便引援,也只能使用工资帽以下的薪金空间,那么3个月之后的休赛期里,火箭队到底有多少钱可以花?他们又到底能否引入球迷们一直期盼的强大援手呢?

  按照目前火箭队的薪金结构,下赛季仍有合同在身的球员多达11人,其中不仅有路易斯 斯科拉、马丁、洛里这样的球队核心,也有帕特森、康特尼-李、巴丁格这样的潜力新人,真正合同到期的球员只有姚明、海耶斯,以及几乎一个赛季都没有上过场,年薪只有100万出头的的德玛尔-卡罗尔,再加上已经被买断的杰弗里斯,他们的合同能为火箭腾出多少薪金空间?很简单的数学题:1768万+688万+197万+109万=2762万。

  看上去这确实是很大很诱人的薪金空间,甚至足以签下两名超级巨星。但在这2700多万美元中,却没有多少可以用于直接引援,正如前文所说,下赛季火箭队仍有合同在身的球员多达11人,这11名球员的总年薪高达4658万美元,按照2010-2011赛季联盟5804万的工资帽,火箭队只剩下1146万美元可以花,这1100多万美元能否直接用于引入一位千万级的一流球星呢?还是不行……

  首先,按照莫雷今天早些时候的说法,火箭队必将在今年夏天选择和姚明续约,不管莫雷说的只是客套话还是真心实意,我们都应该能认识到火箭队对于姚明的重视,此前休斯敦当地论坛曾经对姚明下赛季的年薪发起过一个投票,虽说大部分人都认为姚明接下来一份合同的金额会大幅缩水,但中产合同(5、600万美元)区间对于姚明来说仍是一个能够体现价值,同时也不失体面的数字。这里算的低一些,只刨去500万美元,那剩下还有600万又可不可以花呢?查克-海耶斯,这位火箭队的队长,休斯敦的防守核心兼精神支柱,难道莫雷会心甘情愿的看着他离开休城,加盟其他球队?作为也许是联盟中最好的防守球员之一,火箭队必将在今年夏天不惜代价将海耶斯留在休城,同样是在休斯敦当地球迷论坛的投票中,大部分球迷都认为没有一份价值500万美元,年限3-4年左右的长约,火箭队怎么也无法将海耶斯留在队中。就算莫雷再会讨价还价,海耶斯这么多年对休斯敦火箭的贡献也摆在那里,而其他球队对于海爷的觊觎也不是一天两天了,所以这么一算下来,海耶斯恐怕还真得一份中产级别的合同才能留下,所以这剩下的1146万美元够不够续约姚明和海耶斯都还保不齐,火箭队又怎么可能有多余的钱去追逐自由球员?

  当然,还有一个办法是先签下自由球员,然后再利用伯德条款和姚明、海耶斯续约,但这两位球员会不会在火箭队签下心仪球员之前被其他球队挖走,这些都是未知数,再加上劳资合同到期,下赛季工资帽有可能大幅下挫的影响,不管从哪个角度去解读,火箭队今年休赛期都将面临无钱可花的窘境,所以接下来,火箭队想要引援就只能通过交易了,至于今年休赛期火箭队到底会发生什么样的变化,几个月之后,我们就能见个分晓了。