央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比詹姆斯场外PK:飞侠人气无敌 皇帝吸金王

发布时间:2012年01月21日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月19日,洛杉矶湖人明日将在客场挑战迈阿密热火,科比-布莱恩特将与勒布朗-詹姆斯狭路相逢。科比与詹姆斯是NBA超级巨星的代表人物,两人谁更强一直是媒体和球迷争论的热点话题。科比与詹姆斯的PK不仅仅局限于场内,他们在场外同样是对手,同样在比拼人气和人品。科比在世界范围内号召力更强,球迷数量更大,而詹姆斯商业吸金能力更强,个人私生活麻烦要比科比少一些。

  科比和詹姆斯谁的球技更出色?这个问题可谓见仁见智。实际上,作为联盟顶级球星,科比与詹姆斯比拼不仅仅是比赛中火星撞地球,场外的较量同样引人关注。科比和詹姆斯在场外的对决,主要是围绕三个方面展开,球迷数量、商业收入和私生活。

  从球迷数量上来看,科比无疑是有优势的。“飞侠”在世界范围内号召力更强,可谓粉丝如云。这一点在中国体现的最为明显,中国是NBA最大的海外市场之一,中国球迷的选择,足以证明哪位球星的人气更足。在中国,科比的支持率更高。关于这个结论,北京奥运会可以作为证明。当时科比与詹姆斯一起代表美国队参赛,每次当科比出现时都会引发球迷沸腾,场面相当难以控制,以至于很多队友不敢与科比同行,因为害怕被球迷围堵。詹姆斯虽然也很受欢迎,但与科比相比就是小巫见大巫了。“皇帝”在接受采访时坦言,他原本认为自己在中国人气爆棚,但与科比一起来到中国后,他才知道科比才是中国球迷的宠儿。

  中国球迷的热捧是科比征服世界球迷的缩影,与詹姆斯相比,科比在NBA打球时间更长,老球迷与科比一起成长感情颇深,新球迷也许没有欣赏到科比年轻时期的表演,但他们看到了已经成为老将的科比如何与詹姆斯等新一代天王抗衡不落下风,这种宝刀不老的风采足以令球迷喜欢上他。詹姆斯相对科比还是小字辈,球迷基础要薄弱一些,这是岁月积累的结果,不是詹姆斯可以轻易改变的。

  虽然科比在球迷方面人气更高,但詹姆斯在商业开发上赚钱更多。从进入联盟开始,詹姆斯就成为商家的宝贝,大量的赞助合同向他抛去。在《福布斯》公布的NBA球员场外收入榜上,詹姆斯以3300万美元的场外年收入力压科比(2800万美元)排名第一。詹姆斯更年轻,商业潜力更大,一旦他能够率领迈阿密热火夺冠,他的商业价值将大幅提升,这是商家们愿意在詹姆斯身上投资的主要原因。科比毕竟处于职业生涯的后期了,虽然吸引力依旧很大,但从长远来看投资价值不及詹姆斯。

  在私生活方面,科比的麻烦就大了,当年的性侵犯案以及如今的离婚案,让科比陷入了桃色漩涡,个人形象或多或少遭到损害。性侵犯案一度让科比被赞助商抛弃,直到科比单场独取81分震撼世界,他的商业合同才逐步被解冻。詹姆斯在私生活方面也遇到一些困难,他的母亲和未婚妻先后传出绯闻,令詹姆斯十分难堪。不过詹姆斯本人花边新闻很少,不久前还与相恋多年的女友订婚,树立了好男人的形象。

  如同两人在场内的争夺,科比和詹姆斯在场外的斗争远未到书写句号的时候。冠军是NBA的硬道理,如果科比拿到个人第六冠,他的市场价值将提升至全新的层次,而私生活方面的阴暗面会被掩盖。同样,如果詹姆斯实现夺冠的梦想,他将拥有更多的球迷,挑战科比在球迷心中的王者地位。(硬币)

热词:

  • 皇帝
  • 球迷
  • PK
  • 吸金
  • 客场挑战
  • 人气
  • 迈阿密热火
  • 让科比
  • NBA球员
  • 福布斯