央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特25分韦少末节发威 雷霆赢黄蜂取三连胜

发布时间:2012年01月26日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月26日,西部榜首俄克拉荷马雷霆在主场迎战西部垫底的新奥尔良黄蜂。最终在这场首尾大战中,雷霆队以101比91击败黄蜂,拿下本赛季第15场胜利,继续巩固榜首地位,同时取得三连胜。

  雷霆队中,凯文-杜兰特得到25分7篮板4助攻,塞尔吉-伊巴卡得到14分7篮板,拉塞尔-韦斯特布鲁克末节得到12分,全场14分5助攻,詹姆斯-哈登得到18分。

  黄蜂队中,杰克得到20分5助攻,兰德里得到15分,奥卡福得到8分8篮板。

  雷霆开场就取得领先,韦斯特布鲁克妙传杜兰特暴扣得分,打出6比0的小高潮,伊巴卡也表现出色,很快就拿下8分5篮板,4次内线单打得分,雷霆14比6取得领先。黄蜂随后终于有了起色,贝里内利和杰克联手将分差迫近到1分。首节还剩3分23秒,哈登上场,利用三分球再次拉开比分,黄蜂队只有杰克和奥卡福苦苦支撑,单节杰克就得到9分,但雷霆的伊巴卡单节有10分7篮板,杜兰特也有10分入账,雷霆首节30比22领先结束。

  第二节,默罕默德勾手命中,将分差扩大到两位数,哈登随后罚球锦上添花。此后,雷霆一直保持着10分左右的领先优势,黄蜂没有迫近比分的能力。伊巴卡本场比赛表现依然出色,勾手、扣篮无所不能,单节又得到7分,半场10投7中。杜兰特在半场结束前对裁判判罚不满,吃到技术犯规,此时雷霆已经领先了14分,黄蜂乘机连拿5分,半场结束时,黄蜂51比60落后9分。

  下半场开始后,黄蜂没有让比赛失去悬念,奥卡福先是命中投篮,随后给了韦斯特布鲁克空中大帽,双方分差一直在个位数。杰克表现依旧出色,很快得到自己本场比赛第20分。伊巴卡却没有了上半场神勇,第三节没有得分。雷霆的科里森利用上篮将分差扩大到11分,黄蜂随后命中压哨球,让他们只落后7分进入最后一节。

  黄蜂末节依然顽强,兰德里多次站上罚球线,将分差缩小到只有2分。这逼迫雷霆两大主力杜兰特和韦斯特布鲁克提前回到球场。韦斯特布鲁克前10投只有1中,还有5个失误,重回球场,他连续得到4分,开始救赎,此后他在三分线外造成犯规,3罚2中。6分钟的时间里,韦斯特布鲁克3投3中,罚球5罚4中,拿了10分,雷霆领先了8分,逼得对手暂停。回来后,黄蜂没有多少办法,双方失误不断,都没有组织起有效进攻。时间在此间耗尽,最终,雷霆101比91战胜黄蜂,赢得首尾大战。(宁汉)

  双方首发阵容:

  黄蜂:埃梅卡-奥卡福 特雷沃-阿里扎贾瑞特-杰克 马克-贝里内利 贾森-史密斯

  雷霆:塞尔吉-伊巴卡 凯文-杜兰特 肯特里克-佩金斯 拉塞尔-韦斯特布鲁克 萨博-塞福罗萨

热词:

  • 杜兰特
  • 篮板
  • 罚球
  • 压哨球
  • 助攻
  • 三连胜
  • 技术犯规
  • 回到球场
  • 主场迎战
  • 发威