央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯球队市值排行:湖人9亿居首 热火第六

发布时间:2012年01月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖人的商业运作最为成功【点击进入NBA频道,了解更多NBA信息】

  腾讯体育讯 北京时间1月26日,根据美国福布斯网站报道,在最新一年的对NBA球队的专业估值排行榜中,洛杉矶湖人如今受益于新电视转播合同的签订,目前他们的市值高达9亿美元,正式超越纽约尼克斯位列联盟榜首。芝加哥公牛市值排名第三,达拉斯小牛,迈阿密热火和休斯敦火箭分别位列第四名,第六名和第七名。

  由于在去年和时代华纳公司签订了一份为期20年总价值30亿美元的超高额电视转播合同,因此湖人的市值增加额位列联盟之首。就此超越了2011年位列榜首的尼克斯,成为了联盟市值最高的球队。湖人一直以来都主打巨星牌,科比-布莱恩特被很多媒体视为21世纪以来最成功和最受欢迎的球星。尽管湖人去年季后赛第二轮就被达拉斯小牛横扫出局,但是他们仍旧拥有极高的人气。

  尼克斯作为东部大都市球队的首席代表,他们目前的总市值是7.8亿美元,依然明显高于其他球队。这支球队最近的收视率因为阿玛尔-斯塔德迈尔和卡梅隆-安东尼的加盟有回升的趋势,不过由于签约了泰森-钱德勒,目前他们想要大幅改善球队整体战力的可能性并不高。

  公牛也是东部大都市球队代表之一,他们的市值由于球队的战绩提升达到了6亿美元。而上赛季排在第六名的小牛因为夺取冠军而市值排名也有所提升,他们的市值为4.97亿美元,位列各队中的第四位。此外波士顿凯尔特人因为此前也和电视公司签订了为期20年的续约合同,因此他们的总市值现在排在联盟第五名。

  热火排在第六名毫不令人感到意外,拥有三巨头的他们未来的总市值有望进一步提升。而火箭依然可以保持第七位才让人感到惊讶。失去了姚明之后,火箭得到的关注度似乎仍然较高,球队如果可以取得更好的战绩,那么他们的排名应该不至于迅速滑落。

  联盟中球队市值排在最后一名的是密尔沃基雄鹿,这支小城市的球队缺乏足够的看点和球星,目前他们的总市值仅为2.68亿美元,还不到湖人的三分之一。而倒数第二名的孟菲斯灰熊市价仅为2.69亿美元,再度证明球队战绩和市值永远不可能划等号的事实。

  福布斯30队市值排行榜:

  1 湖人,9亿

  2 尼克斯,7.8亿

  3 公牛,6亿

  4 小牛,4.97亿

  5 凯尔特人,4.82亿

  6 热火,4.57亿

  7 火箭,4.53亿

  8 勇士,4.5亿

  9 马刺,4.18亿

  10 太阳,3.95亿

  11 魔术,3.85亿

  12 猛龙,3.82亿

  13 开拓者,3.7亿

  14 篮网,3.57亿

  15 雷霆,3.48亿

  16 爵士,3.35亿

  17 活塞,3.32亿

  18 骑士,3.29亿

  19 奇才,3.28亿

  20 快船,3.24亿

  21 掘金,3.16亿

  22 76人,3.14亿

  23 国王,3亿

  24 黄蜂,2.85亿

  25 步行者,2.83亿

  26 山猫,2.77亿

  27 森林狼,2.72亿

  28 老鹰,2.7亿

  29 灰熊,2.69亿

  30 雄鹿,2.68亿

  (冀州牛)

热词:

  • 球队整体
  • 球队战绩
  • 塔德迈尔
  • 上赛季
  • 达拉斯小牛
  • 尼克斯
  • 夺取冠军
  • 福布斯
  • NBA球队
  • 总市值