央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯NBA球队市值榜:湖人超尼克斯居首 热火第6

发布时间:2012年01月26日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月26日报道:

  今天,美国著名商业杂志《福布斯》发布了2012年度NBA球队市值排行榜榜单,之前同时代华纳签订了一份20年转播合同的湖人超越尼克斯越剧榜首,湖人的市值达到了惊人的9亿美元。要知道,去年这个时候,《福布斯》公布的湖人市值为6.43亿美元。

  去年,湖人同时代华纳签订了一份为期20年的新转播合同,从12-13赛季开始,他们平均每年都能够从时代华纳公司得到2亿美元。正是这笔巨额收入,让湖人的市值飙升40%,达到了9亿美元。未来,时代华纳会开通两个地区性体育频道,转播湖人的比赛。一个使用英语,另一个则使用西班牙语。上赛季湖人本就是全联盟电视观众最多的球队,他们的观众数量要比排在第二的公牛高出73%。

  本赛季开始前组建了前场三巨头的尼克斯目前市值达到了7.8亿美元,比去年这个时候的6.55亿美元有了不小提升。尽管球队现在战绩一般,但安东尼、小斯和钱德勒这三个球星的存在还是让尼克斯的比赛非常卖座。上赛季是尼克斯过去十年首次胜率达到50%,本赛季是他们自01-02赛季之后首次球票宣告销磬。而且,本赛季尼克斯还以49%的幅度提高了票价。种种因素结合在一起,尼克斯的市值上涨了19%。

  老三巨头和朗多领军的凯尔特人去年夏天刚刚同康卡斯特体育网签订了一份新的转播合同,双方将合作到2038年。尽管这份转播合同无法同湖人与时代华纳的合同相提并论,但凯尔特人的市值还是比去年增加了7%,达到了4.82亿美元。

  至于勒布朗、韦德、波什领军的夺冠大热门热火,他们乃是全联盟市值第六高的球队,比去年上涨了8%,达到了4.57亿美元。尽管勒布朗的到来没有帮助热火击败小牛夺得总冠军,但他的到来提高了热火比赛的收视率却是不争的事实。10-11赛季,热火比赛的平均收视率翻番,达到了4.9,这一数据排名联盟第三位。另外,上赛季,由于球票销磬一空的缘故,热火的整体收入增加到了3400万美元。

  福布斯NBA球队市值排行榜:

  1:湖人 9亿

  2:尼克斯 7.8亿

  3:公牛 6亿

  4:小牛 4.97亿

  5:凯尔特人 4.82亿

  6:热火 4.57亿

  7:火箭 4.53亿

  8:勇士 4.5亿

  9:马刺 4.18亿

  10:太阳 3.95亿

  11:魔术 3.85亿

  12:猛龙 3.82亿

  13:开拓者 3.7亿

  14:篮网 3.57亿

  15:雷霆 3.48亿

  16:爵士 3.35亿

  17:活塞 3.32亿

  18:骑士 3.29亿

  19:奇才 3.28亿

  20:快船 3.24亿

  21:掘金 3.16亿

  22:76人 3.14亿

  23:国王 3亿

  24:黄蜂 2.85亿

  25:步行者 2.83亿

  26:山猫 2.77亿

  27:森林狼 2.72亿

  28:老鹰 2.7亿

  29:灰熊 2.69亿

  30:雄鹿 2.68亿

热词:

  • 湖人
  • 市值
  • 尼克斯
  • 福布斯
  • NBA球队
  • 上赛季
  • 比赛
  • 凯尔特人
  • 转播
  • 小牛