央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科娃赢得破发战击败埃拉尼 首度晋级澳网四强

发布时间:2012年01月25日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月25日消息,澳大利亚网球公开赛继续展开女单四分之一决赛的争夺,“郑洁”杀手意大利选手埃拉尼没能继续创造奇迹,再与女单2号种子科维托娃比赛中,还是展现出了顽强的竞技状态,在经过一场破发大战之后,夺冠热门科维托娃还是以6-4/6-4击败对手,职业生涯首次进入澳网女单四强。

  今天比赛,科维托娃一上来还是较早进入状态,依靠一记反拍制胜分后,她很快拿到破发点并最终取得破发。不过在随后两局,双方又再次连续取得互破。直到第四局,科维托娃在与对手形成相持之后,才艰难守住全场比赛的第一个发球局,比分带到3-1。随后两局双方都相互报吧。第七局,科维托娃强尽的正手进攻再度逼出破发点,埃拉尼最终回球下网,科维托娃取得破发后5-2来到发球胜盘局。不过科维托娃没能将气势延续下去,埃拉尼连续取得两个破发点,最终回破。直到第十局,科维托娃才依靠强尽的正手进攻,最终以一记正拍制胜分以6-4拿下首盘比赛。

  第二盘如同首盘的翻版,前两个发球局,两位球员都相互取得破发。第四局,科维托娃的发球局仍然找不到任何办法,虽然连续轰出制胜分将比分带到平分,但埃拉尼还是最终去的破发,随后一局在强势保发之后,已经将比分扩至4-1。好在科维托娃在及时做出调整之后,在第七局依靠反拍进攻再度取得回破。保发之后,艰难将比分追至4-4平。随后的比赛,压力逐渐倾向于埃拉尼这边,科维托娃正手进攻让埃拉尼出现失误,再度轰出破发点,最终埃拉尼回球出长,科维托娃也连下4局,5-4进入发球胜赛局。科维托娃很快去的三个赛末点,最终埃拉尼回球下网,科维托娃6-4结束比赛。

  全场比赛共耗时1小时51分钟,科维托娃全场虽然轰出了36个制胜分,但却出现了高达44个的非受迫性失误。全场比赛双方共取得多达十次的破发,捷克人最终依靠关键分的把握上击败对手。科维托娃离自己的世界第一宝座再度只有两场比赛之遥。

  (辛德勒)

热词:

  • 破发点
  • 埃拉尼
  • 科维托娃
  • 澳网
  • 发球局
  • 赛末点
  • 非受迫性失误
  • 拿下首盘
  • 关键分
  • 击败对手