央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅无缘八强 排名超越郑洁

发布时间:2011年01月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社墨尔本1月24日电 新赛季第八场三盘大战,吃了止痛药上场的彭帅终于没能再进一步。24日苦战2小时45分钟,用光了力气的彭帅在一度获得两个发球胜赛点的情况下惜败于12号种子、波兰天才少女拉德万斯卡,止步澳网女单十六强。

  “我说我哭过,我不会再哭了,”她在赛后的发布会上看上去已经挺平静了,“有两个赛点我会觉得很可惜,但机会是双方的,第三盘她也有很大的机会,3比1领先被我扳回来……所以在把握机会上我还需要更多的历练。”

  由于在澳网前的霍巴特赛上就开始腰疼,她说这几天她天天都是吃止痛药,腰上缠了绷带才上去打的。在这样的情况下,她当天的表现已经相当不错了。 

  “毕竟这是第一次大满贯赛16进8,心理上肯定有很大起伏,”彭帅老实地说,因为想赢,在赛点出现的时候“手有点硬”。不过她也表扬自己,至少在第三盘落后的时候没有放弃,顽强地拼出了希望,“有希望总比没希望好”。

  与心理相比,彭帅觉得体能是急需提高的一个关键环节,因为当天打到最后已经感觉到体能的极限了。新赛季开始她马不停蹄参加了三项比赛,打了12场,其中8场打满三盘,而且还要单双打两线作战,两天前的女单第三轮还打抽筋了。

  2011年这个开头对彭帅来说已经相当不错了,两项热身赛闯入半决赛,大满贯赛晋级前十六。在最新一期的WTA排名榜上,彭帅也将超越郑洁,成为李娜之后的中国二号女单。