央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王子对决皮耶罗建功 标志性进球终破赛季球荒

发布时间:2012年01月25日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月25日报道:

  老妇人在联赛中接连奏凯,在杯赛中也毫不示弱,尤文图斯3-0击败罗马,进军意大利杯四强。这样老妇人本赛季的不败场数已经达到了20场。而比胜利更可贵的是斑马王子皮耶罗的回归,他在"皮耶罗区域"打入标志性进球,打破了本赛季以来的进球荒。在罗马王子托蒂接连破门打破诺达尔的纪录之后,斑马王子也找到了进球的感觉。

皮耶罗打进本赛季个人的首粒进球

  自从尤文图斯在去年夏天买入武齐尼奇、马特里和吉亚切利尼,加上留队的夸利亚雷拉,昔日的斑马王子皮耶罗已经沦为了球队的第五前锋。加上37岁的高龄,尤文旗帜本赛季出场的时间寥寥无几,是5人中出场时间最少的球员,也是5人中唯一0进球的球员。而球队主席安德列 阿涅利在股东大会上宣布皮耶罗本赛季结束后将离开球队,2011-12赛季对于斑马王子来说,是乌云密布的一年。

  其实皮耶罗本有机会在2011年就打破赛季进球荒。在意大利杯8强战,尤文面对博洛尼亚的比赛中,斑马王子首发登场,在浪费了数次绝佳的进球机会之后,遗憾带着0进球结束比赛。这一场意大利杯面对罗马,斑马王子可谓积蓄了力量。开场之后就表现得很积极,在比赛进行到第20分钟的时候就已经接近破门,他和马罗内打出撞墙式配合后,一脚抽射擦立柱而出。十分钟之后,皮耶罗终于迎来了他本赛季的闪光时刻,斑马王子在"皮耶罗区域"的一脚抽射,攻破了斯特克伦博格把守的大门。进球之后的尤文旗帜十分兴奋,吐出舌头庆祝自己本赛季的首粒进球,这也是他个人的316球。此后皮耶罗也没有放弃进攻,反而是表现得更加积极,第78分钟,皮耶罗带着全场的掌声被夸利亚雷拉替换下场,但斑马王子并不想就此退出尤文的历史舞台。

  2011-12赛季对于许多老将来说都十分难熬,托蒂与恩里克抗争了许久才迎来了新赛季的进球,因扎吉和阿莱格里的恩怨还未了,斑马王子则是与自己在做着斗争。孔蒂本赛季只留给他意大利杯首发的机会,皮耶罗必须把握这最后的舞台,而事实证明他依旧宝刀未老。无论是带球还是射门,他还能够保持前几年的水准。现在他需要的只是球队对他的更多信任,对于一名效力球队多达19年的老将来说,没有什么比一纸终身合同更完美的礼物。皮耶罗曾经签下一份空白合同,表示对尤文图斯的忠诚,而现在轮到球队为他做点什么的时候了。

热词:

  • 斑马王子
  • 赛季结束
  • 意大利杯
  • 尤文图斯
  • 离开球队
  • 斯特克伦博格
  • 进球机会
  • 替换下场
  • 撞墙式
  • 对决