央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-吉亚切里尼皮耶罗破门 尤文暂2-0领先罗马

发布时间:2012年01月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  北京时间1月25日凌晨3:45,意大利杯1/4决赛中尤文图斯坐镇主场迎战罗马,上半场吉亚切里尼早早进球帮助尤文领先,皮耶罗的进球为尤文把领先优势扩大为2-0,上半场结束后尤文暂时主场2-0领先罗马。

  网易体育1月25日报道:

  北京时间1月25日凌晨3:45,意大利杯1/4决赛迎来一场强强对抗,尤文图斯坐镇主场迎来罗马的挑战。上半场吉亚切里尼早早进球帮助尤文领先,皮耶罗的进球为尤文把领先优势扩大为2-0,上半场结束后尤文暂时主场2-0领先罗马。

  两支球队历史上共交锋168次,尤文图斯78胜49平41负稍占上风,在意大利杯上两队共遭遇过11次,尤文5胜1平5负和罗马平分秋色,其中主场尤文6战3胜3负并没有什么明显的优势,两队可谓实力相当,伯仲之间。从近期状态来看,尤文图斯在战胜亚特兰大之后已经取得联赛11胜8平,以19轮不败的战绩豪取半程冠军,罗马联赛9胜4平6负战绩并不是太理想,但联赛自1-1战平尤文之后,红狼军团在恩里克的带领下迎来了各项赛季的5连胜,上轮联赛更是以气吞山河之势5-1横扫切塞纳,实力不容小觑。

  首发阵容方面,尤文图斯变动较大,孔蒂对中场和锋线进行了较大幅度的轮换,马尔基西奥和佩佩双双伤停让埃斯蒂加里维亚和吉亚切里尼有了首发出场的机会,锋线上博列洛出战旧主,皮耶罗也得到宝贵的上场时间。罗马方面,德罗西和卡塞蒂两员大将的伤停也让恩里克对后防和中场作出一些调整,不过锋线上托蒂的状态正勇,罗马王子和博扬、拉梅拉形成三叉戟组合。

  比赛第5分钟,博列洛前场带球至大禁区左侧后直接打门,球被罗马后卫解围。第6分钟,尤文迅速取得领先,尤文中场一个直塞撕开罗马整条防线,吉亚切里尼得球后轻松推射球门右角得手,尤文1-0罗马!第8分钟,埃斯蒂加里维亚左路得球内切直接射门,球偏出左侧立柱,不过边裁也示意这名中场已经越位了。第13分钟,拉梅拉禁区内将球传到右侧门前,斯托拉里抢在皮亚尼奇出脚前及时倒地将球抱住。

  第16分钟,罗马开出左侧角球,克亚尔第一点头球一蹭,球高出横梁。第20分钟,皮耶罗和马罗内在大禁区右路一个撞墙配合后直接打门,球擦出立柱。1分钟后博列洛得球突入禁区后摔倒,裁判示意比赛继续进行。第27分钟,吉亚切里尼分边,左路埃斯蒂加里维亚高球传中,可惜尤文禁区内两名前锋都没有抢到落点。

  第30分钟,尤文扩大领先优势,皮耶罗大禁区前沿的直塞被罗马后卫挡回,斑马王子得球后选择了直接右脚打门,球直奔球门右上角而去,尤文2-0领先罗马!这也是斑马王子本赛季的首粒进球。第39分钟,马罗内中路分给埃斯蒂加里维亚,后者门前的一脚推射打飞了。第43分钟,罗马获得前场30码左右任意球,皮亚尼奇直接打门,球擦着左侧门柱出了底线。

  双方出场阵容:

  尤文图斯(442):30-斯托拉里/26-利希施泰纳、15-巴尔扎利、19-博努奇、3-基耶利尼/28-埃斯蒂加里维亚、21-皮尔洛、34-马罗内、24-吉亚切里尼/23-博列洛、10-皮耶罗

  罗马(4312):24-斯特克伦博格/3-安杰尔、44-克亚尔、5-海因策、11-塔代伊/15-皮亚尼奇、19-加戈、30-辛普利西奥/10-托蒂/14-博扬、8-拉梅拉

热词:

  • 罗马王子
  • 尤文图斯
  • 坐镇主场
  • 半程冠军
  • 斯特克伦博格
  • 禁区右路
  • 进球
  • 破门
  • 锋线
  • 意大利杯