央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔数遭误判逆转伯蒂奇 进四强会师费德勒

发布时间:2012年01月24日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月24日消息,2012年澳大利亚网球公开赛展开第9比赛日的争夺。在第二场男单1/4决赛中,西班牙名将纳达尔虽然在比赛中数次遭遇争议判罚,但他最终以6(5)-7/7-6(6)/6-4/6-3逆转战胜捷克好手伯蒂奇,09年之后再度重返澳网男单四强。半决赛中,纳达尔将与费德勒上演万众期待的“费纳争霸”。

  纳达尔澳网前虽遭遇肩伤与膝伤威胁,但好在伤势并没有影响09年冠军的手感,纳达尔前四轮横扫各路选手,强势晋级八强。1/4决赛纳达尔对上老对手伯蒂奇,双方此前共交手13次,纳达尔相互战绩10胜3负遥遥领先,近期更是连胜9场。

  开赛之后,双方都利用强势的发球顺利保发。第3局纳达尔两次挑战全部成功,逼出两个破发点机会,伯蒂奇关键分上一发占优,坚守住发球局。战至第6局,纳达尔正拍连送失误,被伯蒂奇逆转拿到破发点,好在纳达尔底线防守固若金汤,顺利化解危机。此后双方继续保发好戏,直到盘末第12局,伯蒂奇连续接发抢攻先后获得4个破发点,纳达尔在被动情况下,打出精妙网前对角线,扭转局势后艰难保发。抢七局中,纳达尔在第8分取得关键破发,但随后伯蒂奇迅速回破。第11分伯蒂奇回球出界,但纳达尔挑战过晚被判失分,伯蒂奇随即以ACE球7-5拿下抢七。

  次盘比赛,纳达尔开局惊魂未定,送出两个破发点,伯蒂奇关键分上拍线断裂,西班牙名将幸运保发。第4局伯蒂奇几经挑战风波,最终在破发点上,被纳达尔抓住网前厮杀机会兑现。纳达尔在全场首度破发后,迅速以Love game保发,带出4-1的领先。不过伯蒂奇并不放弃,第9局他克服挑战带来的麻烦,回破一局阻止纳达尔保发拿下次盘。此后双方各保发球局进入抢七,期间纳达尔还错失一次盘点机会。抢七局中纳达尔与伯蒂奇战得难分难解,第二个盘点上依靠伯蒂奇回球出界,纳达尔才以8-6惊险还以颜色。

  第三盘比赛,双方开局完成互破,第5局纳达尔在顽强救回4个局点后,逼迫伯蒂奇网前截击挂网,艰难完成破发。虽然纳达尔在第9局错失一个破发点兼盘点机会,但在发球胜盘局中,西班牙名将高压扣杀强势保发,6-4赢下关键的第三盘。

  第四盘比赛,伯蒂奇开局双误送上破发机会,纳达尔破发点上横跨底线,在球落地前送出直线穿越,精彩制胜分帮助他早早破发。第5局,纳达尔与伯蒂奇缠斗十多分钟,错失了两次破发机会。不过盘末第9局,纳达尔终于把握住破发点机会,首个赛点即拿下,以6-3实现逆转。

  在半决赛中纳达尔将对阵瑞士天王费德勒,后者在早先结束的八强战中,以6-4/6-3/6-2横扫阿根廷才俊德尔波特罗。

  (杨伊)

热词:

  • 纳达尔
  • 伯蒂奇
  • 破发点
  • 关键分
  • 费德勒
  • 四强
  • 发球局
  • 破发机会
  • 球出界
  • 误判