央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩里克:欲破尤文赛季不败金身 支持托蒂回国家队

发布时间:2012年01月24日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月24日报道:

  北京时间1月25日3:45,在意大利杯1/4决赛的一场焦点战中,罗马前往客场挑战尤文图斯。当地时间1月23日,恩里克在特里戈里亚基地召开了赛前新闻发布会。之后,恩里克宣布了罗马19人参赛大名单,德罗西因伤继续缺阵,皮萨罗被封杀仍无缘大名单。

《罗马官网》:恩里克召开赛前新闻发布会

  尤文图斯本赛季在孔蒂的率领下战绩极佳。算上意大利杯,尤文图斯20轮不败,斩获意甲半程冠军。在新闻发布会中,恩里克提到了罗马主场战平尤文图斯那场比赛。“尤文图斯整体实力很强,他们坚持攻势足球。我们12月份在奥林匹克球场有过交手。当时,尤文图斯的目标就是赢球,这也是我们明天的目标。我们希望复制12月份那场比赛的表现。本赛季迄今为止,尤文图斯还没有输过球。尤文图斯和罗马的区别?答案很简单,他们的表现更稳定。罗马对阵尤文图斯是种挑战。”至于孔蒂,恩里克表示,“在我看来,他像过去踢球那样执教尤文图斯,他是位冠军。我很欣赏孔蒂:他是位好教练。”

  自从客场0-3大比分不敌佛罗伦萨之后,罗马开始强势反弹,目前各项赛事五连胜。针对罗马近期的表现,恩里克表示,“我发现,在比赛结束前,罗马球员比赛心态有了变化。之前,我们往往会在终场前丢球。不过,现在我们能在终场前拿出上佳发挥。”队内最佳射手奥斯瓦尔多缺阵之后,罗马的攻击力得到了释放。“我不知道,这是不是个巧合?不过,我不担心。最重要的是,我还是会一如既往的坚持用人标准。真正的‘问题’是,大家的训练都很好,我却只能选择11个人。不过,集体永远要比个人重要。”

  托蒂近期状态不俗,对着切沃点球梅开二度,对阵切塞纳再进两球。《Mediaset》爆料,普兰德利正在考虑征召托蒂参加欧洲杯。“在我踢球时,我总是很乐意为国家队出战。如果有教练告诉我不要出战国家队的话,我会很生气。当然,托蒂配得上国家队的召唤。不过,现在的意大利队主帅不是我。”在谈到他和球迷的关系时,恩里克表示,“罗马球迷非常热情。至今我还记得‘不要做比赛结果奴隶’的横幅,他们始终相信球队,我很喜欢南看台球迷的歌声。我们登场比赛,竭尽全力,以便他们以罗马为荣。”

  附录罗马19人大名单:

  门将:库尔奇、洛邦特、斯特克伦伯格

  后卫:海因策、胡安、克亚尔、罗西、塔代伊、安赫尔

  中场:加戈、格雷科、佩罗塔、皮亚尼奇、辛普利西奥、维维亚尼

  前锋:博里尼、博扬、拉梅拉、托蒂

热词:

  • 尤文图斯
  • 恩里克
  • 托蒂
  • 赛季
  • 国家队
  • 半程冠军
  • 普兰德利
  • 库尔奇
  • 博里尼
  • 罗马球迷