央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逼近巴斯滕!米兰伊布时代 9场10球撑起红黑江山

发布时间:2012年01月24日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月23日消息:AC米兰与诺瓦拉的比赛以0比0结束上半场,正是伊布挺身而出首开纪录又打入奇妙的第三球,梅开二度帮助球队3比0客场获胜。一场原本平淡的比赛再次因他点燃,赛后《米兰体育报》大标题道“伊布主宰诺瓦拉”。《慢镜头》的评论则是“伊布单手撑起米兰”。

  这场比赛的过程很像伊布刚加盟国际米兰后(2006-07)客场打巴勒莫:球队整体上半场没有状态,最终依靠伊布梅开二度战胜对手。不同的是在伊布觉醒后米兰全队状态也有复苏,3比0拿下对手。那个赛季伊布最终拿下意甲金靴并帮助国米拿到意甲冠军。如今伊布也凭借14粒进球超越迪纳塔莱夺得射手榜榜首,大有冲击金靴之势,这对米兰争冠而言也是好兆头。赛后《米兰体育报》也提到“伊布帮助米兰继续追赶尤文”,凭借这场胜利,米兰继续以1分之差紧咬尤文。

  对诺瓦拉赛后,伊布的得分是8分的全场最高分,技术统计上也战友绝对优势:8次射门6次打中门框范围内,上半场有一次传球让诺切利诺的射门擦着立柱而出,并且还有其他2脚妙传。任意球也利用了诺瓦拉主场人工草皮的特点打了2次威胁的低平球。罗比尼奥的进球虽然最后两传来自于诺切利诺与沙拉维,但却是他在禁区外过顶造成的。2粒进球更是伊布特有的非正常进球:第57分钟接安布罗西尼传球后告诉插入禁区射门得手,第90分钟则是在禁区内用脚内侧以非常规姿势侧身打进,骗过对手后卫与门将。《米兰新闻网》赛后还用“不可阻挡”来形容今天的伊布。

  继4次进点球无奈被叫成“点布”后,伊布又渐渐找回了自己最好的状态。本赛季他为米兰出场的21场比赛里已经打入19球,联赛14粒(16场)、欧冠4里(4场)、杯赛1粒(1场),场均接近1粒进球。自去年欧冠对巴塞罗那起的9场比赛中(包括对卡利亚里的联赛补赛)更是打进了10粒进球,只有对国米的米兰德比交了白卷。更重要的是伊布进球的15场比赛中,米兰只输了对巴萨的欧冠第二回合,胜11场平3场。米兰目前联赛进球40粒,伊布贡献了14个。瑞典神塔不仅撑起了进攻线,更撑起了整支球队!加利亚尼赛后给予伊布的评价足够到位,“仅次于范巴斯滕并无限接近”。

  伊布回归巅峰状态,而又一利好消息则是他对目前球队的表现十分满意,尤其对新搭档沙拉维赞誉有加,比赛中还曾为他鼓掌。赛后采访中伊布提到:“今天全队表现都很出色。沙拉维?我真的很喜欢他,他今天的表现也很棒,罗比尼奥和埃马努尔森也是。”伊布曾表示想念卡萨诺,在沙拉维有如此出色的表现后,他看来已经找到自己的新搭档了。

热词:

  • 射手榜榜首
  • 联赛进球
  • 罗比尼奥
  • 意甲冠军
  • 红黑
  • 球队整体
  • 客场
  • 卡萨诺
  • 范巴斯滕
  • 帮助球队