央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第14帽!梅西告别客场虫 暂超C罗独霸射手王

发布时间:2012年01月24日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西摘掉本赛季客场疲软的帽子

  腾讯体育讯 帽子戏法!值此农历新年之际,梅西为广大中国巴萨球迷献上大礼,这也是阿根廷人2012年首次戴帽。凭借着他的出色发挥,巴萨客场4-1大胜马拉加,暂时将与皇马的积分差距缩小为2分。

  自从进入2012年以来,梅西的表现算是十分稳定,除了联赛1-1战平西班牙人一役略显平庸之外,其他四场比赛均有一定的贡献,即使在没有进球的场次,也能送出助攻为球队锁定胜局,其中对阵皇马的比赛便是如此。该役下半场后段,梅西禁区前得球,面对皇马整齐的防线顿时送出一脚精妙的挑传,左后卫阿比达尔心领神会得球单刀面对卡西推射得手。虽然梅西全场只有一次射门,但在一众西媒眼中,阿根廷人再度成为胜利者。

  尽管下周中巴萨将再度迎战皇马,但由于联赛同样不容有失,因此本场比赛瓜迪奥拉只敢雪藏哈维、普约尔和法布雷加斯三人,梅西依旧首发登场,与他搭档锋线的是是桑切斯和阿德里亚诺。开场后巴萨迅速掌控局面,梅西在第9分钟尝试了一次射门,可惜他的远射打在对方后卫腿上有点变线,皮球擦着右侧立柱飞出底线。第26分钟,梅西再次获得机会,他接应阿尔维斯的挑传禁区右侧将球打偏。短短5分钟后,梅西又是无功而返,这次是德米凯利斯将他的射门踢出。

  好在事不过三,梅西此役的第四次射门终于换来了进球,他在点球点附近接应阿德里亚诺的传中头球破门。这是阿根廷人新年以来的第5粒进球,也是他本赛季第20粒联赛进球。观之梅西最近三场有进球的比赛,阿根廷人均是梅开二度,果然本场比赛梅西的进球运并未就此结束,易边再战第6分钟,他便为巴萨再入一球,这一次桑切斯应记一功。正是智利人帮忙扯开一名防守队员,才让梅西如入无人之境般杀入禁区,最后推射球门右下角得手。凭借这粒进球,梅西在联赛射手榜上以21球追平C罗。

  此时比赛还剩很多时间,而万众期待的帽子戏法也在第82分钟到来。当时蒂亚戈后场抢断伊斯科的脚下球,梅西中路带球狂奔反击,他趟过了马泰森,晃开出击的门将推射空门得手。4-0!梅西不仅完成了个人第14个帽子戏法,还一举在射手榜上超越C罗,独霸首位。其实梅西此役还有望上演大四喜,但是横梁和对方门将联手破坏了阿根廷人的如意算盘。

  赛后统计数据显示,梅西此役射门8次,6次中靶。除了三粒进球之外,梅西还贡献了2次威胁球传送、6次成功突破和2次抢断。在进球网的评分中,梅西获得9分成为全场最佳。

  此役过后,梅西延续了对阵马拉加的光辉战绩――8战6球,巴萨全部取胜。而这个客场帽子戏法同时宣告了梅西摆脱本赛季客场虫的称号,在此之前他仅收获一个客场进球,巴萨也因此客场战绩不佳,才导致目前落后皇马太多。或许球队也会随着梅西一同转运,如果联赛下半程能在客场交出完美的成绩单,那反超皇马还留存希望。

  (大熊)

热词:

  • 梅西
  • 客场进球
  • 客场战绩
  • 射手王
  • 客场虫
  • 赛季客场
  • 联赛进球
  • 蒂亚戈
  • 联赛射手榜
  • 布雷加斯