央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:詹皇PK得分狂 热火战客场虫欲夺四连胜

发布时间:2012年01月24日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯欲率队取4连胜【点击进入直播间】

  腾讯体育讯 北京时间1月22日,迈阿密热火明日将在主场迎战密尔沃基雄鹿,这是两队本赛季首次交锋。“皇帝”勒布朗-詹姆斯将与近来得分势头正猛的布兰顿-詹宁斯展开PK,雄鹿本赛季客场战绩仅为1胜8负,主场战绩为6胜1负的热火将在詹姆斯和克里斯-波什的带领下向四连胜冲击。

  比赛看点:主场龙遭遇客场虫

  热火本赛季主场战绩为6胜1负,最近4场主场比赛全胜。在德文-韦德因脚伤休战的情况下,詹姆斯与波什表现出色带领热火取得三连胜。热火在三分球方面表现不俗,已经连续4场比赛三分球命中率不低于40%,三连胜期间三分球表现是60投32中。当热火外线火力全开时,詹姆斯和波什个人单打的空间就更大,更容易发挥单兵作战的优势。雄鹿是客场虫,本赛季客场战绩是1胜8负,客场场均仅得87.9分(主场场均拿到100.6分)。不过热火还是要小心雄鹿,热火最近4次在主场打雄鹿只赢了1场。

  球星对决:詹姆斯PK詹宁斯

  韦德脚伤未愈,能否复出打雄鹿还是未知数。不过即便韦德休战,热火也不必担心,因为他们还有詹姆斯。过去4场比赛,詹姆斯场均砍下31.8分,“皇帝”状态相当不错。詹姆斯将面对詹宁斯的挑战,詹宁斯在最近两场比赛中一共拿到了66分,投篮命中率高达58%。詹宁斯NBA生涯对垒热火场均只拿到10.5分,这个数字排名詹宁斯NBA生涯倒数第二,仅高于打亚特兰大老鹰的场均9.8分。

  球队走势:热火三连胜 雄鹿打破客场赢球荒

  在经历了三连败的折磨后,热火强势反弹,在韦德休战的情况下连续击败了圣安东尼奥马刺、洛杉矶湖人和费城76人。雄鹿则在三连败后于客场凭借詹宁斯36分的给力表现击败纽约尼克斯,终于获得本赛季客场首胜。

  焦点言论:詹姆斯渴望完美一周

  与雄鹿一战是热火在本周(当地时间)的最后一场球,詹姆斯渴望以全胜战绩为这一周的比赛书写句号。“这一周对于我们而言很重要,我们要开足马力走上轨道,”詹姆斯说。

  交锋回顾:热火主场战雄鹿表现不佳

  热火在主场打雄鹿表现并不理想,两队最近4次在迈阿密交锋,热火输了3场。

  预计首发

  热火:乔尔-安东尼、波什、詹姆斯、詹姆斯-琼斯、马里奥-查莫斯

  雄鹿:安德鲁-博古特、乔恩-洛伊尔、斯蒂芬-杰克逊、卡洛斯-德尔菲诺、詹宁斯

  (硬币)

热词:

  • 客场虫
  • 雄鹿
  • 赛季客场
  • PK
  • 得分
  • 主场战绩
  • 主场龙
  • 赛季首次交锋
  • 赛季主场
  • 三分球命中率