央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆双星43次投篮暴露问题 首发阵容三人打酱油

发布时间:2012年01月24日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月22日 又一次,雷霆在进攻中靠着杜兰特与维斯布鲁克的火力为球队打开了胜利之门。杜兰特20分,维斯布鲁克21分,作为联盟中最有冲 击力的双子星组合,两个人在进攻端的配合越来越默契,越来越有破坏力。这样的组合的确难以阻挡,但是也暴露出雷霆的一个弱点,那就是其他人在 进攻中难以有贡献。

  从比赛里可以看出来,尽管上一场输球,维斯布鲁克与杜兰特之间依然彼此信任,球权大部分时间里掌控在维斯布鲁克手里,杜兰特的投篮机会明显比 维斯布鲁克多。只要杜兰特出现进攻的机会,维斯布鲁克会迅速将球分到位,杜兰特在吸引了对手的包夹后也能快速找到空位的维斯布鲁克。首节比赛 杜兰特出手7次,维斯布鲁克也出手7次,彼此的出手分配,场上配合都处理得很到位。

  年轻的杜兰特与维斯布鲁克,他们都很有竞争力,对胜利的渴望非常强烈,而雷霆能取得什么样的成绩也完全取决于他们之间在场上如何配合、共存。 最后一节比赛开场杜兰特就吃到技术犯规,要知道当时雷霆大比分领先,当篮网追分的时候维斯布鲁克也因为不满意裁判的判罚吃技术犯规。在球迷印 象里雷霆双子星都是性格很好的球员,在这场比赛最后一节相继吃技术犯规,说明了他们非常在乎比赛里的每次攻防,他们在上一场吃了败仗后都憋着 一股劲要在这场比赛里重新证明自己。

  在比赛里,维斯布鲁克与杜兰特都是有实力在关键时刻带领球队走出困境的球员,在今天比赛最后5分钟,篮网的防守基本冻结了杜兰特,基本不给杜 兰特持球进攻的机会。这时候维斯布鲁克利用个人的进攻能力打开局面,不断攻击篮网的三秒区,让篮网围剿杜兰特的防守计划破产,与此同时没忘记 与哈登这些队友的配合。从这场比赛里可以看到,雷霆能取得13胜3负的战绩与双子星的发挥分不开,而这样的辉煌战绩正是杜兰特与维斯布鲁克找准 了各自位置的结果。

  关于杜兰特与维斯布鲁克之间不能共存的说法不攻之破,但是雷霆一个不可忽视的事实是,首发阵容中其他人在进攻中的贡献实在太少,导致双子星的 进攻压力过大。雷霆上一场输给奇才队结束7连胜,并没有改变维斯布鲁克与杜兰特这对双子星之间的配合、打法。在雷霆的首发阵容中,无论是内线 的帕金斯、伊巴卡还是外线的塞弗洛萨都是防守型的蓝领球员,进攻能力有限,维斯布鲁克与杜兰特承担起了球队的主要进攻任务。在进攻中,杜兰特 的主要任务是得分,尽可能多的去得分,维斯布鲁克的任务除开个人得分之外,还需要找到处于有利进攻位置的杜兰特以及其他队友。

  上一场输给奇才,杜兰特33分,维斯布鲁克36分,首发另外3人总共只有8分贡献,今天赢篮网的比赛,双子星之外的另外3名首发队员总共也只有13分 进账。换句话说,雷霆双子星的进攻破坏力的确让人恐怖,但是这也是雷霆的问题所在,一旦双子星中的一个失常、低迷,另外一个又像今天的杜兰特 遭遇对手重兵围剿的时候,雷霆拿什么去赢比赛?今天维斯布鲁克与杜兰特总共出手43次,而其他队员总共也只出手了34次,首发的另外三人总共只出手14次,在进攻中基本是打酱油的角色,而这也是雷霆双子星面临的问题,如何让其他人有更多的进攻贡献。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 杜兰特
  • 首发阵容
  • 雷霆
  • 投篮
  • 三秒区
  • 技术犯规
  • 球权
  • 比分领先
  • 球员
  • 双星