央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6连胜!纯打单灭马刺 火箭生死时刻这匕首越磨越亮

发布时间:2012年01月24日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月22日,凭借着多点开花,休斯顿火箭队在主场有惊无险地以105-102战胜圣安东尼奥马刺队,豪取六连胜。比赛中火箭队有6人得分上双,但是在关键的决胜阶段,两个小后卫――凯尔-洛瑞和戈兰-德拉季奇发挥出重要的作用。

  早在上赛季,洛瑞就逐渐开始坐稳火箭队首发控卫的位置。正是出于对他的信任,火箭队不惜送走阿隆-布鲁克斯。事实证明,洛瑞没有让火箭管理层失望。本赛季的他已经是火箭队当仁不让的后场指挥官。

  洛瑞身体强壮,尽管身高一般,但丝毫不惧对抗,球风硬朗,能突能投。最关键的是,他的防守意识很强,这点颇受教练赏识。在这场与马刺队的比赛中,洛瑞的出手次数并不多,只有11次,比后场搭档凯文-马丁少了近一半,但是他的效率很高。无论是得分上还是进攻组织上都是如此。为了能够更好地限制洛瑞的发挥,马刺队主帅甚至安排身高和力量都更占优势的莱昂纳德去防守他。

  距离第四节结束还剩6分31秒,托尼-帕克的得分帮助马刺队将落后分差追近到只剩1分,但洛瑞立刻回敬了一个两分球,迫使马刺队叫了一个暂停。

  暂停过后,洛瑞开始爆发,他先是凭借一个三分球和一次上篮帮助火箭队将领先优势扩大到6分。在还剩3分钟的时候,洛瑞再次持球进攻,面对莱昂纳德的贴身防守,他在三分线外运了几次球之后突然干拔起跳投篮,命中!99-92,洛瑞在第四节独得10分。

  当然,最终令马刺队绝望的不只是洛瑞,还有德拉季奇。相信马刺队不会忘记这个来自斯洛文尼亚,看上去有些文弱的小个后卫。2010年季后赛,当时还效力于太阳队的德拉季奇曾经在面对马刺队时打出过第四节独得23分的壮举,令人记忆犹新。如今加盟火箭队,尽管只是一名替补,但他却是麦克哈尔的轮换阵容中重要的一枚棋子。在与马刺之战中,德拉季奇打满了第四节,并且有不俗表现。在洛瑞命中那记干拔三分之后,德拉季奇连突带投得到4分,让马刺队无从防守。此外,他在本节还连续助攻帕特森上篮得手。

  凯尔-洛瑞+德拉季奇,正是这两个小个后卫在最后时刻的连环击让经验丰富的马刺队缴械投降。虽然名气一般,但他们敢打敢拼,毫无畏惧,头脑冷静,是目前这支处于重建过程的火箭队最需要的后卫。

  (罗森)

热词:

  • 火箭管理层
  • 洛瑞
  • 后卫
  • 连胜
  • 防守意识
  • 匕首
  • 上赛季
  • 三分球
  • 助攻
  • 三分线