央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭成09届乐透秀坟墓 下一个洛瑞和兰德里在何方

发布时间:2012年01月06日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月5日消息,火箭队似乎正在成为乐透秀的坟墓,乔丹-希尔、泰伦斯-威廉姆斯、弗林以及塔比特,这些09届乐透秀正在休斯顿慢慢沉寂。今天的比赛是最好的例子,28分惨败给快船队,火箭阵容中这些所谓的乐透秀没有一个发挥作用。稍微有点表现的钱德勒-帕森,而他是火箭队的在第二轮选中的。

  光看顺位,火箭队新人的潜质一定很不错。弗林和哈希姆-塔比特都是前六顺位,乔丹-希尔当年是第八,泰伦斯-威廉姆斯是第十一,以这样的顺位,他们必定资质出众。但时至今日,却为什么没有一个能打出来呢?

  就拿哈希姆-塔比特来说,他是当年的榜眼秀,状元正是今天的对手格里芬。后者已经成为年度最佳新人并晋身为联盟顶级大前,而塔比特呢,却在为自己的前途犯愁。今日一役,格里芬独得22分9篮板3助攻,尽显明星风范,而塔比特,7分钟的出场时间除了打酱油还是打酱油,整场比赛仅得一个篮板,连成为格里芬的陪衬都不够格,这样的表现,难怪从来不见媒体讨论状元榜眼大PK,只因两人完全不是一个等级的较量。

  塔比特发挥糟糕,弗林、乔丹-希尔的表现也好不到哪去。前者3投尽墨。仅2篮板2助攻,后者更糟,只有2个篮板进账,气得麦克海尔只让他打了12分钟。

  唯一好点的是泰伦斯-威廉姆斯,出场了28分钟,拿下8分3个篮板,但10投3中的表现实在难以恭维。

  为什么火箭队如今成为了乐透秀的坟墓?其实我们细一观察,会发现其中原因颇多,其中最重要莫过于两点。

  第一,球员能力问题。平心而论,这批球员虽然顺高算高,但资质并不算出色。他们都有一个共同点,并非火箭队直接在选秀大会上选来,而是从其他各种球队交易而来。塔比特来自灰熊,弗林来自森林狼,威廉姆斯来自篮网,希尔来自尼克斯,如果真的资质出色,他们的原球队会放人么?

  第二,火箭队欠缺新人成长的必要环境和条件。莫雷在去年夏天对于火箭队进行了大幅调整,用麦克海尔替换了阿德尔曼,强调球队目标直指季后赛。但现实情况是,火箭队没有交易来需要的强力新援,球队军心涣散,也失去了一位深得球员支持的主帅。没有明星球员的带领,更衣室士气不再,又缺乏一个熟悉球队环境的主帅,年轻球员如何出头。看看现在阿德尔曼在森林狼的风生水起,火箭队是否有一丝后悔。

  其实,火箭队并非不能培育新人。布鲁克斯、洛瑞、兰德里都是火箭队培养成功的典范,他们的顺位都不高,为什么能成功,为什么现在更高顺位的新秀反而培养失败,火箭队管理层当反思。(大脸猫)

热词:

  • 火箭队
  • 乐透秀
  • 篮板
  • 麦克海尔
  • 洛瑞
  • 球队
  • 助攻
  • 整场比赛
  • 主帅
  • 顺位